前往主要內容
工商時報LOGO

NVIDIA Instant NeRF in VR 將2D影像轉化為3D場景

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

成千上萬名開發人員和內容創作者透過NVIDIA Instant NeRF這項渲染工具,將一組靜態影像轉化為逼真的3D場景,打造出令人讚嘆的3D視覺效果。如今,NVIDIA推出最新的Instant NeRF軟體更新項目,同樣能夠利用Instant NeRF in VR進行各種3D創作。

Instant NeRF被《時代》雜誌譽為2022年最佳發明,讓人們得以一窺攝影、3D圖形和虛擬世界的未來。

用戶藉由Instant NeRF in VR,可以使用2D影像快速建立虛擬場景。創作者透過注視點渲染(foveation)、動態縮放、NVIDIA DLSS等先進渲染技術以及可選擇使用第二個GPU,能夠在各種預算範圍內達到所需的畫面更新率和解析度目標。

在過去,建立3D和虛擬場景相當曠日費時且成本高昂,需要有專門設備與專業知識。但Instant NeRF的用戶只需要使用幾張2D照片,便能在短短的幾分鐘內創建3D場景。Instant NeRF這項工具使用一種稱為神經輻射場(NeRF)的人工智慧技術,將靜態影像處理成渲染的3D場景。

自去年發佈Instant NeRF以來,世界各地的開發人員和內容創作者都已經下載了原始程式碼,以創作栩栩如生的精美3D場景。

如今,隨著VR技術的加入,用戶可以從靜態影像渲染出3D場景,並以虛擬方式走進3D環境,並在3D空間內自由移動。無論是取自現實世界還是渲染而出的內容,創作者幾乎可以使用任何影像做為內容來源。NeRF也可以透過智慧型手機拍攝的照片和影片,或是從遊戲、設計應用程式等擷取的渲染影像和螢幕截圖來創建。

Instant NeRF in VR能夠在VR環境中輕鬆清理場景,並能以更直覺的方式建立高質量的NeRF。現在有了預先編譯好的可執行檔,讓更多人可以創建個人專屬的NeRF。

當用戶戴上頭戴式裝置並處於VR環境中,能夠感覺自己完全沉浸在嶄新的世界裡。Instant NeRF in VR開啟了將這種體驗用在各行各業的可能性。

例如,房地產經紀人可以創建和共享房產的3D模型,或者零售商可以在線上虛擬商店中展示鞋子。借助Instant NeRF in VR這項利器,離打造虛擬逼真數位孿生模型的目標又更靠近了一步。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。