前往主要內容
工商時報LOGO

群光攜摩爾斯微電子 推全球第一台WiFi HaLow攝影機

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

群光與摩爾斯微電子共同宣布,推出全球第一台WiFi Certified HaLow網路攝影機鏡頭,Wi-Fi HaLow使用1GHz以下的頻段,傳輸距離比使用2.4GHz與5GHz頻段的傳統WiFi 6長10倍,換言之在戶外使用不需要佈線或使用WiFi訊號延伸器,加上超低功耗,能讓電池供電的網路攝影機連續運作數年而不用更換電池。

群光首款Wi-Fi HaLow攝影機採用FCC認證的參考設計以及摩爾斯微電子MM6108微晶片。群光視訊影像產品事業部總經理蔡媚伊表示,在物聯網的世界,不是所有WiFi技術都相同,無線網路安全監控攝影機對功耗敏感,其他通訊協定都無法像WiFi HaLow滿足此類攝影機的獨特需求,群光與摩爾斯微電子合作,雙方將致力擴展WiFi HaLow網路攝影機的設計與生產規模,以滿足人們對穩定與長距離傳輸日益增長的需求。相較於在2.4GHz頻譜上運作的大量網路攝影機,次世代WiFi HaLow網路攝影機利用sub-GHz頻寬範圍的訊號達到更長的傳輸距離、延長電池的使用壽命,而且更易於部署。

摩爾斯微電子共同創辦人暨執行長Michael De Nil表示,群光在物聯網安全監控市場的專業能力與權威性備受肯定,很高興群光團隊對WiFi HaLow的支持,願意採用此技術提升產品的傳輸距離與穩定性,雙方合作建立在WiFi HaLow技術的創新性與全球成長動力上,透過合作將能擴展產品組合,並加速此技術應用在各種領域。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。