前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁新品齊發 大啖教育商機

宏碁董事長陳俊聖。圖/本報資料照片
宏碁董事長陳俊聖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好教育市場需求仍具潛力,儘管PC消費市場前景看淡,品牌廠宏碁針對混合式學習需求,再推出含括首款Vero環保系列的全新四款Chromebook教育筆電,同時進一步擴大原商用筆電家族TravelMate系列產品線,另推出3款教育筆電機款,全力搶攻教育商機。

儘管PC市場在先前疫情帶動的急性需求消退後,去年再因遭逢俄烏戰爭、通膨高升等不利因素衝擊需求,不過美國針對學校及圖書館提供ECF補助計畫,自2021年第三季啟動以來持續加碼,迄今已累計投入至少65億美元資金,為上萬所學校、上千個圖書館和上百個教育相關聯盟提供教育用PC、連網裝置等設備。

其中在最近一個學年展開的新一輪補助資金,從去年9月到今年1月,則累計約有近1.4億美元。

預期美國將持續投入教育市場補助、帶動教育需求增溫,宏碁亦持續擴展旗下教育機款產品線,尤其在教育領域主力的Chromebook系列,以配備升級版的ChromeOS和Chrome Education,協助教師及學校資訊、系統相關管理人員,更有效管理及規畫學生學習計畫。

此外,宏碁四款全新機款包括首款環保材質的Acer Chromebook Vero 712、兩款可翻轉筆電Acer Chromebook Spin 512/Spin 511,及經典款Chromebook 511,皆通過MIL-STD 810H/810F及軍規設計,並強化I/O連接埠與配置防潑水鍵盤等,以達保護學校資產目的。同時,四款新機亦通過ASTM F963-16玩具安全標準與 UL/IEC 60950-1的安全標準認證,讓幼齡學童也能安全使用。

依IDC統計數據來看,去年全球Chromebook已從2020年度的3,260餘萬台、2021年度的3,700萬台高峰,下滑至不到2,100萬台,宏碁則以年出貨上看450萬台,拿下22%市占位居各品牌之冠。

除了以Chromebook繼續鞏固在教育市場的地位,宏碁此回也擴展訴求堅固耐用的行動商用產品線TravelMate系列進入教育領域,3款新品包括TravelMate B5 14及TravelMate B3 Spin 11/B3 11,同樣符合MIL-STD 810H軍規認證,並加強I/O連接埠及防潑水鍵盤,並採用OceanGlass環保觸控板及回收材料包裝,同時具EPEAT及TCO認證,延續宏碁推展的環保永續理念。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。