前往主要內容
工商時報LOGO

參加TGS商務展 四大遊戲公司打國際盃

智冠、網龍、大宇資、弘煜科將參與台北國際電玩展商務展。圖/本報資料照片
智冠、網龍、大宇資、弘煜科將參與台北國際電玩展商務展。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北國際電玩展(TGS)2日開展,四家上櫃遊戲公司包括智冠、網龍、大宇資、弘煜科將參與商務展,為新開發的遊戲產品及服務,爭取海外拓展的合作機會。

智冠集團將率旗下子公司參加商務展區,包括智冠、中華網龍、一帆數位、智雲科技等集團事業體,此次參展主要目的為尋求全球商務合作。以母公司智冠來說,希望爭取海外遊戲業者來台灣落地時,由其提供一站式服務,包括遊戲點數MyCard、全通路宣傳、雲端方案等。

智冠表示,服務對象除了台灣、香港、澳門等地,將持續拓展新加坡、馬來西亞、菲律賓、泰國、印尼等地業務。服務範圍包括支付、創意廣宣、精準行銷及雲端技術等面向。

智冠旗下的遊戲研發公司中華網龍,則是展示自研遊戲與經典IP,包含「吞食天地」、「戀愛盒子」、「飄流幻境」、「武林群俠傳」、「中華英雄」、「黃易群俠傳」等,希望在此次展覽中,開啟商談合作,積極拓展海外營運與IP授權的合作機會。

弘煜科技則表示,今年將展示三款自行研發的遊戲產品,其中二款是網頁遊戲(其中一款亦是手遊),另一款是自製手機遊戲。研發完成度分別是100%、70%及50%,遊戲名稱未定,但類型都是屬於卡牌戰略。該公司已邀請來自歐美、日本、韓國、東南亞等遊戲代理商,進行一對一的商談,希望將自研商品授權至海外市場。

而大宇資董事長凃俊光表示,今年度所投入研發資源的產品均以單機款為主,2023年台北國際電玩展時將展示三款自製產品,分別是「女鬼橋」、「仙劍客棧2」及「海平線」等。該公司表示,除了藉由參展曝光新產品,也希望爭取各種層面的商務合作機會。

台北國際電玩展的商務展過去兩年都是線上舉辦,2023年則是睽違兩年後首度以實體方式舉辦,受惠於國境解封,海外參展廠商比往年踴躍,商務區參展業者更是翻倍成長,日本、韓國、新加坡、馬來西亞均有海外協會組團來台展出。參展業者智冠、網龍、弘煜科及大宇資均表示,將把握機會爭取國際合作商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。