前往主要內容
工商時報LOGO

聯亞去年EPS 3.61元 擬大方配息3.5元

聯亞電信端產品高點預期應會落在第二或第三季,全年營收期盼可以力拚成長。圖/摘自Freepik
聯亞電信端產品高點預期應會落在第二或第三季,全年營收期盼可以力拚成長。圖/摘自Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯亞(3081)2022年營運先蹲後跳,第四季EPS 1.28元,力壓2021年同期的EPS 0.07元,帶動2022年全年EPS走揚,來到3.61元,幾近追平2021年EPS 3.71元。展望今年首季,聯亞指出,內部目標期望今年首季表現可以與去年相當。

聯亞1日召開法說會,會中除公布去年財報外,也史無前例提前在一開春就敲定股利,經董事會決議,聯亞擬配發現金股利3.5元(內含0.5元資本公積),以去年EPS 3.61元換算,股息派發率達96.95%,幾近是全額配發,惟以1日收盤價128元估算,現金殖利率2.73%。

聯亞營運倒吃甘蔗,去年第四季營收為6.69億元,季增1%,卻年增93%,稅後純益1.17億元、EPS為1.28元,超前2021年同期的EPS 0.07元,連毛利率37.07%也大勝2022年第三季的30.65%,以及2021年同期的23.53%。

聯亞對去年第四季表現給了「比預期好」的評語,聯亞指出,中國TELCOM需求成長,美系消費性手機未在第四季做季節性調整都是原因。

展望今年首季,聯亞指出,因中國疫情在去年12月中下旬明顯擴散,確診人數大增,為產線生產和新產品研發帶來影響,預估元月營收應會明顯減少,再加上1、2月原本就是Telcom的淡季,內部目標期望今年第一季表現大致與去年相當。

至於首季毛利率的表現,聯亞預期,應會落在去年第三季、第四季之間。

聯亞表示,今年第一季電信端的需求和去年第四季比沒有太大的變化,減少的是消費端的產品,預期1月、2月出貨會明顯減少,須等到3月才會回到正常循環,由於消費端產品占比較多的消費性PD毛利率較差,伴隨著消費性PD出貨的減少,將有助於毛利率的提升,然因今年首季出貨減少,營收也將因而走跌,從而拖累到毛利率表現,在一正一負因素交互運作下,今年第一季毛利率推估應會落在去年第三季、第四季之間。

就全年的展望言之,聯亞表示,考量到電信端產品有其季節性,預期高點應會落在第二或第三季,全年營收仍期盼可以力拚成長,不過可以預見的是,今年營收成長幅度應不致像2022年那麼大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。