前往主要內容
工商時報LOGO

比亞迪催油門 台半出貨跟旺

  • 工商時報 蘇嘉維
二極體廠台半的MOSFET新產品線成功獲得比亞迪採用。圖/中新社
二極體廠台半的MOSFET新產品線成功獲得比亞迪採用。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國電動車大廠比亞迪繼日前宣布進軍印度市場後,目前更已經逐步在歐洲市場站穩腳步,現在更宣示挑戰日本市場,後續將有機會持續穩坐全球電動車霸主寶座。法人指出,二極體廠台半(5425)的MOSFET新產品線成功獲得比亞迪採用,隨著後續比亞迪持續拓展市場,台半出貨將有機會跟著一起暢旺。

比亞迪近年來持續卡位電動車市場,在去年成功繳出銷售186萬部車輛,擠下美國電動車大廠特斯拉,成全年最大電動車供應商,且目前更在歐洲市場開始逐步展穩腳步,根據外電報導,每十台電動車當中就有一輛車為比亞迪,打破過去歐系及日系車廠壟斷歐洲市場。

不僅如此,比亞迪更將目光瞄準品牌忠誠度相當高的日本,目前第一家銷售據點已經在橫濱插旗,且預計在2025年前要在日本開設一百家銷售中心,挑戰日系品牌霸主豐田的地位。

由於比亞迪持續衝刺電動車銷售動能,同時亦需要大量零組件供應,供應鏈傳出,比亞迪為了搶攻這波電動車市占率,已經積極向供應鏈洽談全年拉貨動能,拉貨力道有望相較去年成長雙位數水準,其中供應比亞迪車用MOSFET的台半亦有望同步受惠。

據了解,台半與晶圓代工廠合作的車用MOSFET產能將可望呈現逐季成長態勢,全年出貨量將可望明顯優於去年,由於車用MOSFET可應用車用電池、車內資通訊娛樂系統等各式應用,因此需求量相當龐大,台半今年訂單亦可望明顯看增。

法人指出,台半下半年在車用市場需求續旺帶動下,業績可望繳出優於上半年成績單,全年獲利有望再挑戰新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。