前往主要內容
工商時報LOGO

長佳攻醫療AI 業績衝鋒

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長佳智能(6841)董事長陳明豐1日表示,雲端生醫平台是現階段現金流的主力,而醫療AI是數位醫療的核心之一,這塊餅非常大,是未來二~三年主要成長動能;明年第一季前會再取得數個腦神經、血管等產品認證,力拚營運快速進入獲利。

長佳預計3月掛牌上櫃,去年營收0.53億元、年增40.9%,前三季每股淨損0.49元;法人估,長佳年營收達2.5億元即可達損平。

長佳幕僚長李友錚表示,長佳研發能量強,未來每年都會取得新產品認證,有機會一年拿下十張認證,營運損平時間會讓投資人「非常滿意」!

陳明豐說,近幾年台灣的產官學研共同朝向數位醫療的方向邁進,其中醫療AI是數位醫療的核心之一,這塊餅非常的大。據全球知名的權威市場評估機構Grand View Research在2021年的報導,全球醫療保健AI市場規模預估到2028年將達1,202億美元,七年內將成長近20倍,這是台灣的機會。

長佳處長廖恩德說,長佳目前醫療人工智慧與雲端生醫平台成長力道相當,不過醫療人工智慧產品需要時間發酵,將是未來營收主力。旗下產品銷售分成一般產品與專案收入,其中與新加坡醫材廠的合作案,至今都有技轉收入、開發專案里程碑金,預計一~二年內合作的產品會在台灣、美國、新加坡等地區上市,屆時會有里程碑金收入。

另外,長佳與保險公司的合作屬於一次性支付,除了去年與台灣保險公司,相關產品已經進入測試,預計第一季底會再與一間新保險公司簽約,將有權利金可貢獻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。