前往主要內容
工商時報LOGO

美租金指數趨緩 通膨觸頂有影

參考Zillow租金指數,美國租金月增率明顯下滑。圖/freepik
參考Zillow租金指數,美國租金月增率明顯下滑。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經過去年通膨失控,聯準會拉高利率水準,美股大幅下挫,其中美國科技股重挫幅度更是慘烈,但今年可能會是完全不同情景。

由於目前非核心通膨大幅趨緩,但市場對於權重最高的子項目-租金,是否能下降仍有隱憂。但根據美國實際的房價狀況,後續美國通膨下滑可以期待。

參考Zillow租金指數,美國租金月增率明顯下滑,年增率從去年2月的雙位數百分比成長,目前也只剩下個位數百分比增長。

也就是說,目前由租金支撐的美國通膨,至少今年上半年大概率是會趨緩的,通膨將逐漸朝向聯準會的目標區間移動,屆時美國股市將會有一定程度的表現空間。

而近期市場所擔憂的美國經濟動能失速、經濟陷入衰退,發生機率其實並不高,美國失業率維持低檔,初領失業救濟金人數持續走低。

美國通膨趨緩預期逐漸發酵,強化市場預期聯準會將放緩升息步伐,經濟軟著陸機率上升,市場風險偏好升溫。加上中國大陸解封帶來的利多效果,建議投資人逢回偏多布局CME微型指數期貨,在今年上半年若出現短線的下殺,皆是優化自身部位成本的良好時機。(統一期貨提供,李娟萍整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。