前往主要內容
工商時報LOGO

三星S23亮相 AI輔助功能+處理器全升級

  • 工商時報 吳筱雯
三星在台北時間2日凌晨在舊金山發表旗艦Galaxy S23系列,圖左至右為S23、S23+、S23 Ultra。圖/吳筱雯
三星在台北時間2日凌晨在舊金山發表旗艦Galaxy S23系列,圖左至右為S23、S23+、S23 Ultra。圖/吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023開年第一款旗艦機三星S23系列亮相,頂規款S23 Ultra主打AI輔助夜間拍照與錄影效果,全系列均搭載高通最新旗艦處理器S8 Gen 2特別版,處理器規格給的也比蘋果大方。面對大環境不佳,台灣三星行動通訊總經理陳啟蒙表示,經濟不景氣對高階市場影響相對小,他對S23系列在台銷量有信心。

受到COVID影響,三星三年都沒有辦實體發表會後,三星終於在台北時間2日凌晨在舊金山舉辦首度實體UNPACKED發表會,亮相年度旗艦系列S23、S23+、S23 Ultra。

智慧型手機近年來重大創新不多,品牌多在旗艦機的感光晶片、夜拍、錄影與AI輔助演算法上各自努力,三星也不例外,以S23系列的頂規款Ultra來說,硬體上四鏡頭主相機整體光學變焦最多可達18倍,但數位變焦則再度挑戰100倍,輔以動態影像穩定軟體與光學防手震,減少夜間錄影與夜間拍照晃動的鬼影,並搭配AI演算法以降低夜拍噪點、創造更自然的淺景深效果,前置鏡頭也內建Super HDR,以軟體改善自拍效果。

另外,有別於蘋果的「小氣」、在入門款旗艦機只給前一代的旗艦處理器,S23全系列都採用三星向高通訂製的旗艦處理器S8 Gen 2特別版,CPU、繪圖、與AI演算法相關的NPU效能都比前代提升,而為了解決高通處理器過熱的問題,S23系列均內建面積更大的新款散熱板。

三星預計在2月17日起陸續開賣S23系列,不過,在多數國家貨幣兌美元都是貶值的現況下,S23系列在台灣與許多國家的售價恐比去年的S22系列高出一截,而全球通膨、經濟不景氣可能也會讓S23系列銷量蒙上陰影。

對此台灣三星行動通訊事業部總經理陳啟蒙表示,越是不景氣的時候,消費者越希望新購買的手機能撐越久越好,所以預計高階市場受到大環境的影響將小於整體手機市場,而從去年開始,全球手機最熱銷的手機價位帶已經從以往的100多美元、往300美元以上移動,正是在經濟狀況不佳下消費者換機傾向於購買比較貴、比較耐用的產品的實例,也因此,他對於S23系列在台灣銷售狀況抱持信心。

陳啟蒙進一步指出,去年S22 Ultra因為規格最好又內建觸控筆,即便價格頂天,在S22系列中銷量還是一支獨秀、占比超過50%,也成去年台灣高階手機市場銷售量、銷售額均年減10%時,三星高階手機銷售量、銷售額都能年增雙位數的關鍵,他看好今年S23 Ultra也有類似表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。