前往主要內容
工商時報LOGO

磊山保經靠提高壽險保障 去年業績逆風成長20.8%

  • 工商時報 蔡淑芬
磊山保經董事長李佳蓉(右三)、磊山保經總經理林世德(右二)帶領團隊逆風成長。圖/蔡淑芬攝
磊山保經董事長李佳蓉(右三)、磊山保經總經理林世德(右二)帶領團隊逆風成長。圖/蔡淑芬攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2022年受利率升息及防疫險影響,台灣壽險業業績普遍不若過往欣欣向榮,更讓保險業務員全年度流失1萬3千人,成立13年的磊山保經,在創辦人暨董事長李佳蓉立下堅守保險本質,為客戶規劃足額家庭保障,並在對客戶、夥伴、社會三大使命的企業文化下,去年首年度保費來到32.6億,業績成長20.8%,人力也上升20%,其中,最讓磊山保經總經理林世德感到自豪是去年新業績中新增1121.2億壽險保額,強化客戶風險保障。

去年各大保險銷售通路無不受到防疫保單之亂的困擾,磊山保經因在2021年12月當機立斷停止同仁銷售防疫保單,林世德回憶指出,當時覺得防疫險在法規面不是那麼完善,於是排除萬難決定停賣防疫險,這也讓磊山可以專心回歸壽險本業。

林世德表示:「磊山的企業願景是,讓每一位磊山人都能成為典範,在這樣的願景下,磊山必須擁有相對應的後勤支援支持著每一位夥伴,因此公司願意傾力發展內勤行政、資訊、培訓等業務夥伴必備的硬實力,成為他們堅強後盾,讓夥伴在各式支援下成為可大、可敬、可久的保險企業家典範人物,並提供多樣化的課程及研習社團,讓成功得以複製,讓實力持續壯大,這就是磊山能夠持續發展的主因。」

首家保經公司成立永續發展部門及人文學院推動ESG

磊山不僅追求保險專業,致力培養保險從業人員的典範,更在回饋社會上不遺餘力。十三年來持續落實帶狀公益的支持,今年更率保經業首家成立永續發展部門及人文學院,李佳蓉指出,針對永續與文化的推動,磊山以成立專責團隊「刻意做事」的心態來表達「我們在意這件事」,且「一旦開始就不會結束」的決定來看待永續與文化。

根據聯合國SDGs17項永續發展指標出現後,更重新盤整資源,以指標二:終止飢餓、指標四:優質教育、指標八:體面工作與經濟成長、指標十二:永續消費與生產模式、指標十六:和平、正義與健全司法等五項大行動指標,在磊山ESG永續發展的藍圖,將持續連結SDGs17指標,帶狀提供公益團體協助,擬補城鄉落差,並以培力方式,深入與公益夥伴的合作。

林世德表示,透過幾十年的捐款贊助,我們發現陪伴與培力,是真正支持公益團體最好的方式,因此不僅磊山行之有年的「讓愛看見希望公益專案」在2022年時升級為培力計畫,與挖貝平台共辦工作坊,促成公益團體學習網路倡議等專業技巧,並實際運用在募資專案中,也同時與國家兩廳院合作了「藝術基地計畫」,以「駐館藝術家」、「Gap Year兩廳院壯遊」、「藝術行政實習」三大方向,吸引有創作專長、具營運思維、期待進入產業的青年加入,以兩廳院作為基地,藉由共學機制,凝聚問題意識,帶出青年對藝文產業、場館經營、創作發展、製作行政等更全面的參與,培育出下一個世代的劇場參與者,為文化永續傳承而共同努力。在2023年,磊山再次與國家兩廳院攜手,支持兩廳院提倡文化平權,推動「永續共融計畫」,共同倡議,讓不同的人,能一起享受做相同的事,銜接各種不同的需求。在地球永續上,從3月1日起,磊山將全面改為無紙化作業,以減少碳排放。

面對2023年的市場景氣看法,林世德表示,2023是非常關鍵的年份,對保險經紀人行業來說,也將面臨大洗牌狀態。根據TNLR(關鍵議題研究中心)2022年做的市調報告指出,在提供客觀個人化保險服務面,不受特定保險公司限制的保險經紀人,有機會受到愈來愈多消費者青睞,這也是為什麼近幾年保險經紀人行業逐漸備受重視的原因。而許多傳統通路的保險從業人員也看到了這樣的發展,紛紛轉往保險經紀人產業發展。磊山從2021年推出雙軌業務制度後,獨有的制度轉換模式,曾引起業界大量討論,經過兩年的調整,制度及配套措施更完全,也吸引越來越多優秀的從業人員轉往磊山發展。2023年,磊山喊出了業績成長30%、新增報聘1000人的目標﹐並持續財務補助方案,幫助有心轉職的人才,都能在磊山安身立命,完成夢想,達成自己想要的圓滿人生。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。