前往主要內容
工商時報LOGO

FedEx大砍1成資深員工 投資者挺 股價揚

聯邦快遞(FedEx)周三(1日)宣布,將裁撤超過10%的主管級資深人員。圖/美聯社
聯邦快遞(FedEx)周三(1日)宣布,將裁撤超過10%的主管級資深人員。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國物流巨頭聯邦快遞(FedEx)周三(1日)宣布,將裁撤超過10%的主管級資深人員,進一步擴大裁員範圍,自去年6月以來,聯邦快遞已經裁員12,000萬人。消息一出,聯邦快遞股價上漲3.4%至200.52美元,1日收盤漲4.26%,收202.11美元,代表投資者對裁員措施表示支持,也代表該公司今年降低開支37億美元的計畫已有進展。

根據路透1日報導,在聯邦快遞傳給員工的訊息中,並未明確指出會有多少職位受到影響,該公司整體裁員比例約多於2%。至2022年5月為止,聯邦快遞的全職員工與兼職員工合計有547,000名。聯邦快遞執行長蘇布拉曼伊恩(Raj Subramaniam)在訊息中表示,為了提升公司的效率與靈活度,裁員是必要之舉。

去年9月中時,聯邦快遞下調盈利預測導致股價暴跌20%以上,創下該公司 50年史上的最大單日跌幅。執行長蘇布拉曼伊恩將此歸咎於全球業務低迷,但有評論者指出,聯邦快遞昂貴且分別運營的業務部門,對需求放緩與持續的利潤壓力反應不及。

幾十年來,相較於對手優比速(UPS),投資者一向比較支持聯邦快遞,因為聯邦快遞對非工會組織和外包勞動力的依賴度較低,但近幾年優比速卻藉由單一的網絡獲得較好的收益與服務。聯邦快遞裁員後總員工數約會在535,000人左右,將與優比速的員工數相近,但這個數字並不包含聯邦快遞旗下約6,000個承包商與其相關員工,而這些人負責了聯邦快遞多數的家戶快遞服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。