前往主要內容
工商時報LOGO

長江存儲傳裁員!人數恐達數百人

有媒體披露,長江存儲正在裁員。圖/Freepik
有媒體披露,長江存儲正在裁員。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國商務部上月15日將中國記憶體晶片龍頭長江存儲列入貿易黑名單,有媒體披露,長江存儲正在裁員,比例可能多達10%。

《南華早報》引述消息人士說法指出,長江存儲2022年的績效評估中,因「表現不佳」而被解僱的員工,約占總數10%。企業註冊數據庫企查查顯示,長江存儲擁有近6,000名員工,如果此消息為真,裁員人數將達到數百人。

一名長江存儲員工透露,裁員幾乎影響到「所有部門」,裁員人數從5%到10%不等。此前,這名員工曾公開爆料他在1月16日接到裁員通知,得在2月28日走人,整個過程相當突然。更誇張的是,他必須賠償以員工福利價購買的房價差額,高達40多萬元人民幣,且3年內必須償還完畢,否則法院見。

半導體研究機構TechInsights副董事長G. Dan Hutcheson表示,長江存儲被列入黑名單,不會降低目前的產量,但公司與美國供應商的接觸將受到限制,未來研發與生產陷入停滯。研究機構集邦(TrendForce)則認為,未來長江存儲可能被迫放棄3D快閃記憶體業務,退回生產2D快閃記憶體,甚至轉型為成熟製程邏輯IC供應商。

( 中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。