前往主要內容
工商時報LOGO

團費大降逾3成 估日韓賞櫻旅遊潮大爆發

櫻花季日韓旅遊商品近日詢問度明顯提升。圖/行遍天下提供
櫻花季日韓旅遊商品近日詢問度明顯提升。圖/行遍天下提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

團費較春節低逾3成 估賞櫻旅遊潮大爆發

2023年清明連假5連休,且另請2天假就能連休9天,雄獅(2731)觀察指出,櫻花季日韓旅遊商品近日詢問度明顯提升,較春節暴增5~6倍,主因團費價格較春節降幅至少達3成,使不少企業獎旅或一般民眾都選在此時出發,預估今年將迎來一波賞櫻旅遊潮大爆發。

因應2023年日韓賞櫻季即將到來,為提供疫後全新賞櫻體驗,雄獅對此推薦日本、韓國6大「在地口袋名單」賞櫻秘境,並獨家推出直飛日本九州的「熊本賞櫻包機」,可參觀因地震重創、直至2021年才重新對外開放的熊本城天守閣櫻花絕景,搶攻可觀的賞櫻旅遊商機。

雄獅指出,日本櫻花美景以河口湖「淺間神社」最具代表,享有賞櫻花林與富士山同框的難得美景。關西除了哲學之道、奈良東大寺外,也可以安排「大阪城御座船」以不同角度遊船賞護城河吉野櫻。

北陸地區方面,雄獅推薦富山朝日町的「舟川春日四重奏」,可同時看到雪山與櫻花、鬱金香、油菜花同時綻放美景,順便來場櫻花樹下野餐。九州地區則可到佐賀「松浦鐵道浦之崎站」,是當地人的私藏賞櫻景點。

韓國賞櫻也是一大亮點,位在釜山近郊的「鎮海櫻花」被列為韓國必訪賞櫻景點,每年3、4月還會舉辦世界最大的櫻花節「鎮海軍港節」,可以欣精彩的文化表演及品嚐特色美食。蔚山「仙岩湖公園」有環湖櫻花美景,欣賞在川流的兩側滿滿的櫻花林。

此外,首爾近郊有長達3公里的「伊甸園櫻花路」,微風吹來時有機會看到夢幻的櫻吹雪美景。「義王鐵道自行車」則種植一整排的環湖櫻花樹,也是必訪的櫻花秘境。

( 時報資訊 林資傑)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。