前往主要內容
工商時報LOGO

大咖回籠 這2檔IC高股息與轉機吸睛

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高券資比+轉機 這2檔IC高股息誘人

驅動IC大廠聯詠(3034)、瑞鼎(3592),近期受惠外資為首等法人逢低回補股票,波段行情持穩走高,不僅券資比悄然升溫,基本面轉機契機也再度引起市場大咖關注,加上潛在的現金股利的股息殖利率誘人,使該兩股大波段行情值得持續追蹤。

業內人士指出,聯詠迄昨融資使用率僅2.75%,融券餘額卻達1,687張,券資比高達40.28%;法人持股方面,外資昨雖小幅調節,但無礙中期逢低回補股票動能,迄周三的持股比例穩步攀升至46.58%。

此外,聯詠在去年前三季的EPS高達39.32元,且第四季營收明顯優於Q3,使年度EPS有機會上看45元至50元,依該股近年從獲利中予高配息估8成計算,則潛在的現金股利逾30元,以今盤中市價約357元換算的可能的股息殖利率,仍逾8%高水準。而且未來大量出貨高毛利率工控、車用及元宇宙等市場商機,仍值樂觀期待。

除聯詠股息秀色可餐外,瑞鼎的潛在的現金股息也令人垂涎。瑞鼎迄昨融資使用率僅4.38%,融券餘額達303張,券資比係36.41%,也構成可能的軋空要件。

另外,瑞鼎去年前三季EPS 46.1元,第四季的營收也優於Q3,市場初估年度EPS仍可望挑戰50元之上,且公司近年配息也多屬高水準,而面板產業與報價的景氣,漸自谷底翻醒,加上公司近年積極前進具高附加價值的AMOLED市場,無論是折疊手機或未來擴大應用至終端IT產品,多可提升終端消費品的顯示價值,未來獲利「錢」景仍值期待,使該股波段轉機誘因不宜看淡。

※理財投資有風險變數,業內評估僅供參考。

(工商時報 數位編輯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。