前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉新車方向盤解體!馬斯克問題大了

特斯拉品管出現問題,讓馬斯克很頭痛。圖/美聯社
特斯拉品管出現問題,讓馬斯克很頭痛。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

馬斯克害慘特斯拉?車子「方向盤解體」後 專家再爆1問題

特斯拉是全球最大電動車品牌,但近日卻有車主抱怨,才剛牽新車一周,竟發生開到一半方向盤掉下來的罕見狀況,且當下車子就卡在內側車道,幸好後方並沒有來車,否則相當危險,特斯拉的品管問題也成為討論焦點,此外,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)近期更被分析師點名是特斯拉的累贅,內外風波不斷。

Business insider報導,特斯拉車主在推特上標註馬斯克的帳號,並附上方向盤脫落導致車子卡在路中間的照片及影片,且該車主表示,特斯拉起初要求自付修車費,等到他抗議後才改免費維修,一連串的處理態度讓他對特斯拉失去信心,此事在網路上引起熱烈討論,特斯拉也面臨不少質疑。

屋漏偏逢連夜雨,特斯拉內部品管出狀況,馬斯克也被投資銀行Jeffries分析師Philippe Houchois警告是特斯拉的累贅,「我們過去曾多次發表研究報告指稱,特斯拉的敵人就在內部,馬斯克擁有難以想像的影響力,但在某種狀況下,他也是帶來不必要風險的人。」

Philippe Houchois補充說道,「馬斯克的問題是做為一個人,他做了很多事情,但或許是做了太多事情了,他必須有自我糾正的能力,因為他是要做決定的人。」

對於馬斯克來說,近期的好消息無非是特斯拉股價大漲,從1月開始強彈將近6成,周三受到聯準會僅升息1碼,鮑爾暗示軟著陸仍有望等言論刺激下,單日上漲超過4%,股價也重新站上180美元,收在181.41美元。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。