前往主要內容
工商時報LOGO

PC界傳奇!前宏碁CEO蘭奇逝世 享壽68歲

曾經助宏碁成功打開歐洲市場、幫助宏碁推升股價至100元的蔣凡可‧蘭奇驚傳過世。圖/本報系資料照片
曾經助宏碁成功打開歐洲市場、幫助宏碁推升股價至100元的蔣凡可‧蘭奇驚傳過世。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

震撼!曾經助宏碁成功打開歐洲市場、幫助宏碁推升股價至100元的蔣凡可‧蘭奇(Gianfranco Lanci)驚傳過世,享壽68歲。

蘭奇在宏碁任內戰功彪炳,在從前總經理王振堂手中接下總經理大位,他以天生業務好手、採高佣金策略,透過併購連連擴張宏碁版圖,年營收飆破8,000億元,和他接任時相比,營收翻倍,宏碁的股價也一度衝上100元。

(旺得富理財網 李澍 )

根據外媒報導,PC產業指標性人物、宏碁前義大利籍執行長蘭奇(Gianfranco Lanci)驚傳因脊椎手術引發併發症逝世,享壽68歲。在他科技業40年的涯中,曾為德州儀器(Texas Instruments)、聯想(Lenovo)等科技巨頭效力。

外媒《canalys》報導,蘭奇於80年代後期任職於德州儀電腦部門,直到1994年,他帶領德州儀器成為歐洲、中東和非洲地區(EMEA)排名前三的筆記型電腦供應商,並在1997年後,該部門被宏碁收購。

而在這之後,蘭奇仍深耕筆記型電腦業務,並帶領宏碁取得EMEA的主導地位,並在2008年升任宏碁執行長。

PC市場於2011年遭遇前所未有的低迷,當時蘭奇離開宏碁,加入聯想任職EMEA地區總裁,接著升上全球總裁兼營運長的職位。在他的帶領下,2013年聯想成為全球最大PC生產商,迄今這地位仍屹立不搖。

(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。