前往主要內容
工商時報LOGO

林右昌將會蔣萬安 共同解決大巨蛋問題

內政部長林右昌主持記者會。圖/彭媁琳
內政部長林右昌主持記者會。圖/彭媁琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

內政部長林右昌今日舉行上任後首次記者會,他希望能夠與六都整合都市規劃,並逐一拜訪直轄市長,第一位將去拜訪台北市長蔣萬安,共同視察大巨蛋,希望內政部能與台北市政府合作,共同解決相關課題。

行政院長陳建仁上任後,就邀請六都首長來行政院參加院會,林右昌也強調未來會推動中央與地方的合作。

林右昌表示,內政部會積極協助推動都會圈規劃,國土、都市規劃是國家競爭力發展的重要基礎,希望用區域發展的高度,協調整合都市計畫、產業建設、交通規劃等。

他強調,過去比較缺乏整合性機制,未來他會儘快拜訪直轄市長,協調、整合都會發展相關問題,這是非常重要的一步。

林右昌在行政院會中,就向蔣萬安提出拜會,兩人將會先去視察大巨蛋。林右昌表示,內政部盼與台北市府合作,共同解決相關課題,未來也會拜訪新北市長侯友宜,就新北市關心議題共同研商。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。