前往主要內容
工商時報LOGO

金控雙雄手牽手 外資升評都喊買

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)宣布升息1碼,符合市場預期,雖未釋出升息周期即將結束信號,但升息激烈程度明顯放緩。摩根士丹利證券指出,2022年困擾市場的高通膨壓力,2023年可望迅速下滑,是時候掌握政策轉彎投資機會,同步升評金控雙雄富邦金(2881)、國泰金(2882)至「優於大盤」。

摩根士丹利證券台灣金融產業分析師施姵帆指出,根據大摩總體經濟策略團隊觀點,預期在工資、CPI、ISM等數據放緩之下,2022年嚴峻的高通膨狀況至2023年將明顯降溫;大摩經濟學家最新估計的個人消費支出(PCE)通膨為2.8%,比Fed估算的3.5%要低,研判Fed政策可能轉向。

如此一來,摩根士丹利預測,美國10年期公債殖利率將由目前的3.5%左右,至2023年底時回落到3.15%,伴隨美元走軟,估計美元指數將從104滑落到98。

施姵帆認為,考量美元指數可能於2022年第四季見頂、2023年回檔,研判資金將重新回流新興市場,有鑑於大摩估計台股上半年有機會上看16,500點,股票市場的資本利得將是壽險業者獲利重要來源。除看好壽險股淨值提升,一併考慮大摩看好投資壽險為主體金控優於銀行股,因而同步升評富邦金與國泰金,推測合理股價分別拉高到70.1元、48.4元。

美銀證券日前也看好金控雙雄後市,維持富邦金「買進」投資評等,並將國泰金投資評等由「劣於大盤」跳升到「買進」,推測合理股價各是71元與49元。美銀並指出,市場先前的悲觀看法均已反映在壽險為主體金融股的評價上,無論從歷史角度、抑或是與區域同業比較的觀點來看,現階段約0.8倍的股價淨值比看來都相當便宜。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。