前往主要內容
工商時報LOGO

中國AI業吸金 機構:美資6年間投資逾400億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美科技戰背景下,中國在先進科技的發展動態受到美方高度關注。美國機構一項研究指出,美國投資者在過去6年間,向中國人工智慧(AI)科技已投放402億美元巨資。

香港信報2日報導,該項研究報告是由美國喬治城大學的技術政策團體CSET發表,數據是來自投資界數據供應商Crunchbase,針對的是中國AI公司取得的資金來源。

根據研究指出,有167個美國投資者在2015年至2021年間,參與中國AI企業的401項融資,提供的總資金為402億美元,相當於融資總額的17%。涉及的美國投資者包括高通、英特爾等科技巨頭的創投基金。

根據CSET報告,只有一家獲得美國資金的中國AI企業,其AI技術涉及中國軍方或公共安全用途,但有兩家獲得美國資金的中國企業是被美國政府列入貿易黑名單內。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。