前往主要內容
工商時報LOGO

台灣房屋推動ESG+主理人計畫 招募3千人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

迎接新的一年,台灣房屋集團擴張計畫持續向上,而台灣房屋集團投資興建的亞洲健康智慧園區,今年將開箱營運,集團將擴增各領域的專才,包括不動產王牌經紀人員以及企劃、科技、數位、行銷、健康管理師等領域菁英加入,2023將大舉徵才廣發英雄帖,多元化服務市場,而2023年招募的年輕新血,不只是優質的房仲業新鮮人,更是「台灣房屋新一代的ESG+主理人」。

連續15年榮獲政府肯定的台灣房屋集團,投入ESG+永續企業,推動「ESG+主理人計畫」2023年招聘的王牌經紀人員,享有極佳優渥的待遇,包含月薪5萬元X 12個月以及專業教育訓練以及20小時的ESG的教育訓練課程,服務滿12個月後,提出一個ESG+行動教育計畫,即授予「2023ESG+主理人」之榮譽,同時增發12萬元獎勵金。

台灣房屋集團總裁彭培業表示,房仲的工作與未來ESG的關聯程度將會越來越緊密,2023年年輕新血招募,透過更好的待遇,不僅招募到更優秀的新人,也要為台灣房屋培育新世代的ESG+領袖。

從心理學的「雙因子理論」來說,把ESG做好,還得到額外的激勵,因此在ESG課程的時候會更投入,則能造就出一種新的工作觀,讓本職工作與ESG融合,且更協同運作,面對氣候暖化,這是未來企業的趨勢。

全球權威研究機構S&P的2023年研究報告就提到,接下來所有的企業會發現自己需要新一代的ESG工作者,不管他的專業是什麼,都必須把ESG的思維納入考量。而台灣房屋正在持續創新中,當前ESG在推動淨零碳排時,台灣房屋早先走在時代前端,房仲同仁當在一開始規劃工作流程的時候,已優先將ESG的思維納入生活與行動思考,在環境生態的前提下,潛意識以永續作為行動主軸。

彭培業說,轉變領導思維,從過去帶頭種樹、成立沙湖壢漣漪書屋、在開發亞洲健康智慧園區的種種ESG舉措,是「由上而下」,為了讓台灣房屋成為台灣ESG的領導企業,轉為「由下而上」,引導同仁自發性的,從他的工作職場與生活周遭找到推廣ESG+的需求,提出行動解決方案,這個計畫最棒的就是ESG種子在企業裡萌芽,10個人、20個人、30個人,像漣漪一樣的擴散出去。

2023年為台灣房屋ESG主理人計畫的首屆,台灣房屋特別把12個月後主理人提出的計畫範圍聚焦在S(社會)的「行動教育」領域,不僅為台灣房屋培養下一代的ESG領袖,也為台灣培養下一個10年不可或缺的好人才。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。