前往主要內容
工商時報LOGO

投信:逢低布局陸股 迎接跌深反彈行情

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年以來,上證、深證等主要指數元月漲幅約4.5~5.4%不等,過去3個月也默默地度過去年12月19日當周疫情最壞的時機,上演反彈格局,漲幅逾一成。帶動在台股交易相關陸股ETF強彈,包括中信中國50正2(00753)今天大漲2.5%,表現不俗。

富蘭克林華美投信認為,中國A股經過去年一年的清零政策,儘管目前仍有些許雜音,但操盤人已經看好今年聚焦大科技大消費等,準備迎接金兔年開春的行情與投資機會,因此,建議投資人趁機布局。

富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達表示,經過去年中國20大換屆,A股先下後上,目前感受市場已逐漸認同新領導班子。加上政治局會議、中央經濟工作會議定調拚經濟,財政政策穩中求進,貨幣政策維持寬鬆,市場關注接下來的政策高發期,2023年將有中央一號文(農業)、地方兩會、二中全會、全國兩會等舉辦。

就政策方向來看,沈宏達分析,國辦擴大內需行動,2023年拚內需,還有一個值得留意的方向為互聯網行業整頓告一段落。

富蘭克林華美投信表示,靜待2月中旬企業第四季財報的不確定性因素降低,消息面淡化,股市將繼續走出跌深反彈行情。沈宏達認為,過往每年2月中國A股上漲機率高達七成,建議積極型的投資人,不妨可以趁早分批布局,或是以定期定額方式持續扣款,以迎接金兔年A股復甦,跌深反彈之行情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。