前往主要內容
工商時報LOGO

出席大陸台商春節聯誼 總統:願與北京對話

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文2日出席2023年大陸台商春節聯誼活動時向對岸呼籲,我方溝通的大門始終敞開,在理性、平等、及相互尊重下,我方願意和北京當局展開對話,一起尋求雙方可接受、而且促進區域和平及穩定的可行之道。她表示,推動疫後健康有序的交流,是鞏固兩岸和平穩定發展的重要基礎。

睽違三年,大陸台商春節聯誼活動再度舉辦,包括北京、東莞、廣州等重要台商群聚地現任會長出席。海基會表示,出席台商人數近300人。

蔡英文致詞時表示,新的一年,執政團隊的四個重要任務就是,第一、照顧人民的生活、第二維持經濟的動能、第三守護國家的安全,第四就是善盡區域的責任。

蔡英文強調,維持台海和平穩定是兩岸共同的責任,也是所有人的共同期待。推動疫後健康有序的交流,也是鞏固兩岸和平穩定發展的重要基礎。

蔡英文重申,我方溝通的大門始終是敞開的,在理性、平等、及相互尊重下,我方願意和北京當局展開對話,一起尋求雙方可接受、而且促進區域和平及穩定的可行之道。

蔡英文還說,打造更強韌的台灣經濟,協助台商加速全球的布局是今年政府重要的施政目標。讓我們一起努力,一起讓國家更進步、經濟更繁榮。

蔡英文再次邀請各位台商朋友,多到各縣市走走,親自看看台灣各地良好的投資環境,了解各地的發展狀況和可能的商機。海基會同仁會持續關注台商需求,做好各項服務工作。台商回台投資相關的政策、產業升級所需要的技術,或是國際市場的開拓,政府主管部會都會當大家的後盾,提供協助。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。