前往主要內容
工商時報LOGO

宅在家學習網 2月推出線上開戶說明及ESG宣導漫畫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證交所建置最適合股市新手,由淺入深學習正確證券知識的「瘋存股想入市 宅在家學習網」專網,2月推出圖文並茂的投資人線上開戶,還有防詐騙三不三要說明,更有最新力作的「ESG人類存亡關鍵密碼」宣導漫畫。

以往投資人開戶,均需本人親臨證券商,備妥相關證件,親簽用印開戶契約文件等,才能完成證券開戶事宜;隨著科技發展,證交所配合政府加速推動金融數位化,自104年即開放證券商辦理線上開戶,投資人可透過電子化的方式,線上申請開立證券戶,以吸引更多年輕e世代族群投入證券市場。 證交所表示,宅在家學習網是學習證券知識及風險控管的最佳工具,圖文並茂的內容,讓讀者大眾易讀易懂。

其中「漫畫館」單元,精心編製「ESG人類存亡關鍵密碼」宣導漫畫,以男女主角遭遇氣候變遷災難,及所處公司落實永續發展(ESG)政策上的問題,介紹企業社會責任(CSR)、綠色金融及永續投資等重要觀念,讓投資大眾體認以一己之力,也可以幫助改變人類未來。

另也藉由「密碼撞庫攻擊」事件,提醒投資人須注意資安防護,採用優質密碼及定期更新。宣導漫畫以生動有趣、簡要完整的說明,提示大眾正視大自然反撲的力量,停止對地球的破壞,積極實踐ESG永續發展的拯救行動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。