前往主要內容
工商時報LOGO

上市2個月 LINE Bank首揭車險用戶滿意度高達96%

LINE Bank汽機車強制險「快點保」上市2個月用戶滿意度高達96%。圖/LINE Bank提供
LINE Bank汽機車強制險「快點保」上市2個月用戶滿意度高達96%。圖/LINE Bank提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內第一家在LINE上完成汽機車強制險投保的「LINE Bank快點保」,標榜線上投保流程輕鬆又快速,上市兩個月至今LINE Bank 2日首度公布內部針對用戶統計的滿意度調查,結果顯示LINE Bank用戶對「全線上」投保體驗感受正面,整體滿意度高達96%,用戶認為投保流程順暢、資料填寫簡便快速是服務的最大亮點。

LINE Bank總經理黃以孟表示,迎接全新2023年,許多車主正在檢視自己的汽機車強制險是否到期需要續保,特別是根據2022年11月30日公布的最新相關法規,若車輛未完成強制險投保,機車被發現最多罰3,000元,小型車及其他車輛最多罰1萬5,000元,肇事時罰鍰更高達3萬2,000。『LINE Bank快點保』流程簡便,希望幫車主護好荷包、避免違規荷包大失血。

此次參與調查的用戶當中,約六成車主過去並非透過線上管道完成汽機車強制險投保,而是選擇自行繳費或透過車商、保險業務員、保經代協助投保,但體驗過「LINE Bank快點保」後,高達92%用戶表示會將「LINE Bank快點保」推薦給親朋好友。

調查指出,多數車主的推薦主因是投保過程快速方便,由於「LINE Bank快點保」最少只需填寫3個欄位(車牌號碼、引擎號碼或車身號碼、快點卡背面安全碼)即可完成投保。車主不再需要假手他人,或經歷繁複流程,24HR自己在LINE上就能完成汽機車強制險投保。

而用戶擔心聯繫客服無回應,是影響用戶嘗試快速簡便投保服務的原因之一。對此,LINE Bank表示於LINE Bank App中「我的保單」頁面設置「聯絡保險公司」按鈕,用戶需要時能一鍵撥打免付費電話,找到保險公司的窗口,若有其他問題,也都可以在LINE Bank的LINE官方帳號找到「快點保?保險專區」查詢,獲得智能客服的即時回應。

LINE Bank指出,LINE Bank快點保網路投保平台,目前投保汽機車強制險,最高折300。倘若以LINE Bank快點卡支付保費完成投保,2023年3月31日前享LINE POINTS點數回饋1%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。