前往主要內容
工商時報LOGO

凱基投信:短線不宜過度追高、布局先以分批為宜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國利率決策會議(FOMC)決議升息1碼,將聯邦基準利率區間推升至4.5%~4.75%,凱基投信表示,股市雖然短線風險情緒有所回穩,但預期指數應以區間整理機率居高,且個股表現將趨於分歧。

凱基投信強調,考量短線漲幅已高且企業獲利下修趨勢仍未告終,未來一季可能轉趨震盪或區間整理,建議投資人短線不宜過度追高、佈局先以分批為宜,若出現較大拉回可提高加碼比重,參與下半年基本面改善行情。

凱基投信分析,此次FOMC會後聯準會(Fed)主席鮑爾於記者會上仍重申不會急於降息,惟在談論決定未來升息速度的措辭上出現偏鴿派的變化─首度表示「通膨減緩進程已經開始」;會後聲明中談論未來加息的「程度」,而非「速度」。隨著鮑爾及會後聲明中措辭有所變化,預期之後將以每次1碼的升息速度抵達Fed預期升息終點。

凱基投信針對未來個股表現將趨於分歧的看法,主要著眼於:

1.股市短線已有波段漲幅:今年開年以來,市場樂觀預期聯準會本波升息循環即將告終,進而帶動美股出現強勁漲勢,並由景氣連動度較高的非核心消費、通訊服務和科技類股領漲,在後續經濟前景未明的情況下,估值修復行情應暫告一段落,個股股價走勢將重新回歸自身財報及財測表現。

2.企業獲利下修趨勢持續:截至1月27日,S&P500指數已有143家企業公佈財報,其中不如預期的比率達18%,表現較過去幾季為差,且市場分析師對於S&P 500指數今年全年獲利的整體預期仍再下修。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。