前往主要內容
工商時報LOGO

海外期貨平台遭駭 台灣期貨商遭波及

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣部分期貨商串接的海外期貨報價及下單系統,疑似因PATS平台遭駭客攻擊,致使1月31日起異常斷線,眾多期貨商遭受波及,部分海期報價及下單系統癱瘓,至今仍在搶修中。

據交易人向本報反應,國內某大資訊平台海外期貨報價已數天斷線,迄今尚未恢復,因此,下海外期貨單,或是看海外期貨走勢時,下單系統沒有報價,看不到即時走勢,有如瞎子摸象,非常不便。

據了解,目前海外期貨報價源多採PATS電子交易平台,因PATS日前遭駭客攻擊且勒索,報價卡位,K棒不會動,期貨的下單系統受到影響,但走不同的報價源,像路透,就不會受影響。

惟元大、凱基、永豐、康和、群益、統一等大型期貨商指出,公司另有備援系統,不受海外期貨上手系統異常影響,海外期貨各交易所下單交易多維持正常不中斷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。