前往主要內容
工商時報LOGO

螞蟻集團井賢棟:中國四個確定性鞏固民營企業家信心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

螞蟻集團董事長兼CEO井賢棟日前受訪時表示,企業家的信心是社會及經濟發展環境的測溫計,只要堅持法治及市場化的方向不動搖,中國經濟永不缺乏穿越周期、行穩致遠的韌性和動力。

浙江日報報導,井賢棟認為,對民企來說,在新的發展起點上,中國有四個確定性將鞏固企業家信心,包括經濟長期向好的基本面、中央支持民營經濟的方向及力度不變、數位經濟和實體經濟融合帶來新機遇,以及看到中國無處不在的樂觀、拚搏和奮鬥精神,這四點將令企業家在未來愈來愈堅定信心。

報導指出,近年平台經濟屢屢遭受中國政府的反壟斷調查,但去年中央經濟工作會議要求「大力發展數字經濟」,「支持平台企業在引領發展、創造就業、國際競爭中大顯身手」。井賢棟表示,螞蟻集團未來將聚焦前沿和底層數位科技,令數據可高效安全地流動並創造價值,這將是一條全新的技術起跑線。

另外,井賢棟認為,新冠疫情加速中國線下服務業的數位化進程,對增強中小微企業經營韌性具有重要意義。螞蟻將繼續幫助服務業的數位化升級,讓「小微主體」能夠持續、穩健經營,就是對中國穩就業、促發展的重要貢獻。

井賢棟並透露,螞蟻致力於共建全球聯通的數位支付解決方案,共建全球數位支付標準和規則,提升國際影響力和話語權,故螞蟻正積極嘗試讓杭州亞運會成為展現全球移動支付互聯體驗的最佳窗口,展現科技創新助力經濟民生全球領先的發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。