前往主要內容
工商時報LOGO

專訪》台灣捷豹路虎總經理唐博謙:「我們已經不是一間傳統的汽車公司,比起汽車,Range Rover更像是一個奢侈品。」

Jaguar Land Rover台灣捷豹路虎總經理唐博謙(Garth Turnbull)與全新第五代The New Range Rover,天空藍絲瓜領成套西裝 by Paul Smith。圖/Tatler Taiwan提供
Jaguar Land Rover台灣捷豹路虎總經理唐博謙(Garth Turnbull)與全新第五代The New Range Rover,天空藍絲瓜領成套西裝 by Paul Smith。圖/Tatler Taiwan提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來台四年的Jaguar Land Rover台灣捷豹路虎總經理唐博謙(Garth Turnbull),於本篇Tatler專訪中與我們分享他駕著The New Range Rover,穿梭於都會與山林間所見的台灣之美。

「你剛剛進來的時候,有看見樓下那台The New Range Rover多美嗎?一定要坐進車內體驗看看,跟外觀的極簡感覺完全不一樣!」在我面前是Jaguar Land Rover台灣捷豹路虎總經理唐博謙(Garth Turnbull),初次見面,他就報以溫暖爽朗的笑容,謙和有禮中,藏不住對自家新車款「The New Range Rover」的驕傲。

來台四年的唐博謙,喜好展覽、藝術和設計,另外也對台灣的咖啡廳文化毫無抵擋之力,「我覺得台灣的咖啡廳數量好像超過任何一個我去過的國家,所以我總在搜尋下一間想去的咖啡廳。」這份香氣地圖是他解鎖台灣的方式之一,不僅可以在途中認識更多朋友,他也常藉咖啡廳之名,駛離喧囂的城市,前進基隆、宜蘭等地欣賞優美的山海景緻,「我都會開著Range Rover去探索台灣的各個角落,不管多偏遠的咖啡廳我都會找到你!」唐博謙鬥志激昂地開玩笑道,有鑒於The New Range Rover搭載最先進的Terrain Response®2進階全地形反應系統,提供泥濘、攀岩、涉水等8種全地形行車模式選擇,動輒一、兩小時車程的咖啡廳尋覓之旅,其實倒也輕鬆寫意。

Range Rover是豪華休旅界的王者,在1970年發佈第一代車款時,就以令人驚艷的越野性能、世界首創的設計,引領業界潮流,近幾年隨著休旅風潮的興盛,豪華休旅始祖Range Rover自然影響了後代不少車款,只是在競爭激烈的市場下,眾多品牌競相追求「添加」更多的功能與設計,Range Rover卻反其道而行,以「減法哲學」作為設計核心,短前懸、懸浮式車頂、車側飾條⋯⋯招牌的現代主義俐落外觀,搭配Kvadrat環保材質、Semi-Aniline近苯胺真皮等高級工藝於各細節處的精緻內裝,讓The New Range Rover成為一個「行走的藝術品」,唐博謙認為:「我們已經不是一間傳統的汽車公司,比起汽車,Range Rover更像是一個奢侈品。」

隨著時間的推移,Range Rover在不斷進化的過程中,既保留了實用性,也全力提升奢華配備,今年甫上市的第五代The New Range Rover,就可以說是淬鍊了50年豪華休旅王者傳統,成為Range Rover車系史上最令人嚮往的作品,「凡是追求實用和奢華這兩個特性的消費者,最後都會選Range Rover。」唐博謙溫和而自信的語氣,反映出Range Rover難以撼動的地位。當年和Range Rover同期的車款,如今都出現了很大的變化,Range Rover卻始終保持經典而一致的品牌高識別度,更成為跨世代的夢幻車款,唐博謙認為這樣的堅持,是成就品牌獨特性的重要原因之一:「順應當下的設計潮流自然會比較輕鬆,但對於勇於突破、喜歡創新、另闢蹊徑的領導者來說,你反而會逆勢而行,Range Rover就是這樣的存在。」

從座車的選擇,可以透露出一個人的行事風格與個性,始終專注於自我精進的Range Rover,所代表的就是在職場或是生活中性格大膽、具有領袖特質且不畏力抗眾議的人。唐博謙根據經驗分享:Range Rover的車主多是個別領域中的佼佼者、領導人,擁有低調的自信,「你不需要告訴別人你是一個成功人士,因為你已經是個成功人士;你其實不需要向別人介紹自己,因為大家早已聽聞你的名號,但出於謙卑,你仍會開口自我介紹。這些對我來說就是Range Rover的本質。」儘管從不高調宣示自己的存在,但透過The New Range Rover細膩的客製化服務,車主可以將品味與喜好低調反映在車頂、車輪、外觀的選色及內裝細節中。

過去兩三年,疫情改變了所有人的生活,座車成為比以往更私密的空間,「即便到了今天,你搭車仍然會想說這裡乾淨嗎?司機有戴口罩嗎?誰是上一個乘客?他們摸了什麼東西?」為此,唐博謙特別喜歡The New Range Rover最新的進階車室負離子系統,它含有PM2.5懸浮微粒過濾與二氧化碳感測功能,不僅為車廂內帶來最純淨的空氣,透過螢幕上的數值顯示,也可以觀察到窗外空氣品質的變化。除了提供清淨空氣,The New Range Rover減噪效益也提升了24%,踏進車內,感受頂級皮革座椅的溫柔迎接,享受Meridian™頂級數位化音響系統,從身體到心靈都為車主及乘客帶來安定,「這就是Range Rover厲害的地方:不管你今天工作壓力多大,但在一天的最後,開著Range Rover回家,就算一路都是紅燈,我仍然可以在車內感受到平靜,等我再步入車外,已經比出發前感覺放鬆多了。」極致的奢華從不張揚,The New Range Rover以沉穩內斂的鬆弛,陪伴所有堅持完美的層峰人士,一次次迎向挑戰。

Jaguar Land Rover台灣捷豹路虎總經理唐博謙(Garth Turnbull),橘色針織上衣by GIEVES & HAWKES。

場地協力:台北時代寓所

作者/Tatler Taiwan※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。