前往主要內容
工商時報LOGO

收假不憂鬱 盤點7部 Disney+「正能量」開工片單

《黑豹2:瓦干達萬歲》(Black Panther : Wakanda Forever)。圖/Tatler Taiwan提供
《黑豹2:瓦干達萬歲》(Black Panther : Wakanda Forever)。圖/Tatler Taiwan提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開工第三天還是感到倦怠、提不起勁嗎?收假症候群看過來!本篇精選7部 Disney+ 影劇陪你沉澱身心靈,準備好迎接新的挑戰。

新的一年到來,為期十天的年節假期也正式畫下句點,我們不得不重整腳步正式開工。但面對新的開始,你是聽到工作、學業就備感壓力的「收假症候群」,還是懷抱著雄心壯志,早已準備好在2023年迎接全新挑戰呢?不論你是以何種心情面對長假後的開工時節,Disney+ 已經針對不同的「開工症狀」盤點了7大開工片單,不論是想紓壓放鬆的懸疑喜劇《看你往哪跑》、情境喜劇《追愛總動員之相愛百分百》,亦或想用正能量展開新年序曲的熱血動漫《東京復仇者: 聖夜決戰篇》和激勵人心的《追浪人生》,就讓這7部作品陪你好好沈澱身心、重整步調、自信迎接全新的開始與挑戰吧!

收假症候群專屬的爽看片單

開工片單 1:《黑豹2:瓦干達萬歲》(Black Panther : Wakanda Forever)

《黑豹2:瓦干達萬歲》(Black Panther : Wakanda Forever)

《黑豹2:瓦干達萬歲》(Black Panther : Wakanda Forever)

被譽為漫威宇宙迄今為止最激動人心的電影之一的《黑豹2:瓦干達萬歲》上映後好評不斷,安琪拉貝瑟(Angela Bassett)更憑藉該作獲得第80屆金球獎最佳女配角的殊榮。作品講述在瓦干達的國王帝查拉離世後,眾人必須打起精神、團結一心收起悲傷的情緒繼續生活,而女王拉瑪達、妹妹舒莉、姆巴庫、侍衛長奧科耶、朵拉.米拉潔等人則擔起保護帝國的重責大任,以抵禦外來的勢力入侵,努力為瓦干達開闢一條新的道路。

除了眾多狂野刺激的動作場面讓漫威迷愛不釋手之外,《黑豹2:瓦干達萬歲》更是漫威最私密和發自內心的故事之一,細膩的刻畫了超級英雄哀悼和悲傷的過程、破碎的靈魂為了摯愛治癒和重生的故事、以及為保護瓦干達精神不滅群起奮鬥和堅強的意志。不論你是否已欣賞過這部史詩級的漫威電影,開工之際不妨再次細細品味這部作品的每一刻震撼和美麗,絕對是收假症候群緩解工作壓力的上上之選!

開工片單 2: 《追愛總動員之相愛百分百》(How I Met Your Father)

《追愛總動員之相愛百分百》(How I Met Your Father)

《追愛總動員之相愛百分百》(How I Met Your Father)

如果你是《六人行》、《摩登家庭》這類情境喜劇的擁護者,又或你本身就是《追愛總動員》的忠實粉絲,《追愛總動員之相愛百分百》絕對會是你年假開工想紓壓放鬆的完美片單。該作由許久未見的希拉蕊朵芙(Hilary Duff)領銜主演,如同《追愛總動員》的泰德,蘇菲將向兒子娓娓道來她是如何遇見他的爸爸。

除了延續一貫輕鬆幽默的故事節奏之外,作為《追愛總動員》延伸劇更以 2022 年開場,講述主角「蘇菲」一行人如何在交友軟體盛行和選擇氾濫的時代中,尋找自我並墜入愛河,除了讓《追愛總動員》粉絲可以再次透過新的故事和角色回味經典,更讓新生代觀眾帶入感滿滿,不論是在感情或工作上都能在不同的角色中看見自己的縮影,彷彿重回工作崗位奮鬥的你,身邊也有這樣一群知心好友陪伴左右。《追愛總動員之相愛百分百》全新第二季也已在 Disney+ 正式上線,年假剛結束就已經被工作或學業壓得喘不過氣的你,絕對值得擁有《追愛總動員之相愛百分百》帶給你的歡笑和溫暖。

《追愛總動員之相愛百分百》(How I Met Your Father)

開工片單 3:《春嬌與志明》(Love In the Buff)

《春嬌與志明》(Love In the Buff)

《春嬌與志明》(Love In the Buff)

由余文樂和楊千嬅主演的浪漫喜劇電影《春嬌與志明》講述交往多年的情侶余春嬌和張志明分手後在北京重逢,但此時的春嬌身邊已有成熟又細心體貼的Sam(徐崢 飾)追求自己、志明身邊則有空姐女友尚優優(楊冪飾)相伴,早前冷卻的愛火卻在兩人相遇後復燃。

如果你已經厭倦了近年影劇中轟轟烈烈的愛情或錯綜複雜的感情線,《春嬌與志明》平實地講述了都會男女的愛情樣貌,在看似反覆的平凡日常中安插令人捧腹大笑的幽默橋段,更有許多諸如「人一輩子這麼長,總會愛上幾個人渣的」等一針見血的經典台詞。春嬌與志明是你也是我,面對愛情的激情與迷茫或許我們都曾經歷過或正在為此所苦,若你在尋覓一部可以輕鬆觀賞、同時能感到心有戚戚焉的經典電影,就讓余春嬌和張志明這對歡喜冤家為你帶來寫實又充滿笑料的時光吧!

開工片單 4:《看你往哪跑》(See How They Run)

《看你往哪跑》(See How They Run)

《看你往哪跑》(See How They Run)

如果你也是喜歡懸疑推理作品的觀眾,卻又希望可以同時享受輕鬆幽默的劇情步調,就千萬不要錯過眾星雲集的懸疑喜劇《看你往哪跑》。故事的背景為 1950 年代的倫敦西區,一位舞台劇的工作人員意外於劇院中被謀殺,舞台劇改編成電影的計畫也隨之嘎然而止。由山姆.洛克威爾飾演的資深厭世警探,以及瑟夏.羅南飾演的熱血菜鳥警官奉命調查此案,除了兩個個性鮮明的角色意外擦出許多令人嘴角失首的可愛互動和經典片段外,《看你往哪跑》也大玩打破第四道牆的拍攝手法與觀眾對話,使得該作上映之際引爆諸多好評。

此外,該作黃金級的演員陣容也是一大看點,包含偵探二人組《意外》的山姆洛克威爾、《淑女鳥》瑟夏羅南、《歡迎來到布達佩斯大飯店》安卓亞布洛迪、《逐夢大道》等一線演員互飆演技,引領觀眾輕鬆進入謎團重重的推理世界,剛開工想尋找一部讓人會心一笑作品的你,不妨跟著演員們進入懸疑推理的世界吧!

新年新氣象之勵志片單

開工片單 5:《奇異冒險》(Strange World)

《奇異冒險》(Strange World)

《奇異冒險》(Strange World)

迪士尼的最新冒險動畫《奇異冒險》由《大英雄天團》和《魔法滿屋》製作團隊操刀,並找來傑克葛倫霍、賈布克楊懷特、蓋柏莉尤恩、劉玉玲、丹尼斯奎德等演員共同配音,講述一個三代家庭在探索新世界的同時探索自身內在的故事,而這部作品最動人之處正在於主角群因為在克服危機的路上,逐漸變得不再只是安於現狀,而一行人被迫前往地底世界探險的旅程、以及過程中祖孫三代產生的衝突碰撞,更讓家庭成員們能以更開闊的心胸去探索、嘗試發現、並且欣賞那些跟過往認知和價值觀不同的新事物。生活猶如冒險,深受工作、課業所苦的你我必能透過這部影片以最溫柔開明的心境,擁抱新的一年將迎來的全新旅程。

開工片單 6:《單身爸爸手記》(Fleishman is in Trouble)

《單身爸爸手記》(Fleishman is in Trouble)

《單身爸爸手記》(Fleishman is in Trouble)

「知足常樂」和「不思進取」往往只有一線之隔,陶比的婚姻生活也因此產生的裂縫。影集《單身爸爸手記》描述陶比在婚後多年與女強人妻子離異,並轉頭投身年輕時從未體驗過的交友軟體新世界,然而就在他重獲自由的第一個夏天,他的前妻瑞秋只留下和他的兩個孩子便杳無音訊,他也因此被迫在忙著當爸爸、迎接老友歸來、爭取醫院的升遷、以及赴約與眾多女性約會之間取得平衡,並意識到他必須更誠實地回頭去審視自己的婚姻到底出了狀況,曾能真正的擁抱自由。

《單身爸爸手記》以詼諧輕快的劇情帶領觀眾重新審視看似一踏糊塗的生活,並且我們都可以憑藉自己的努力過的精彩耀眼,或許正飽受開工壓力所苦的你,正適合與陶比一起敞開心房好好與自己對話,或許你將從中找到面對生活、工作、感情的力量和勇氣。

開工片單 7:《小學風雲》(Abbott Elementary)

《小學風雲》(Abbott Elementary)

《小學風雲》(Abbott Elementary)

開工數日已覺得筋疲力盡?你是否曾體驗過訂書機壞了也沒錢更換、工時長、薪資低、老闆更無心改變現況的工作環境?而這正是憑藉該作拿下第80屆金球獎影后昆塔布倫森在公費國小艾培的上班日常,但即便如此,飾演教師珍妮的她依然堅守師長需盡心培育國家英才的使命,傾其所有燃燒自己,只希望透過自己的奮鬥為這個世界帶來改變。

但如果你以為這樣的素材必然會是一部沉重又說教意味濃厚的作品,那你就大錯特錯了,老師們私底下的幹話連連、風姿綽約的資深女老師對感情和工作的犀利點評、以及孩子們如惡魔般的破壞力,無一不是笑料連連,想必同為工作環境、同儕關係、高遠理想奮鬥的你,能在這些老師的日常生活中找到給自己喘息的時間、繼續奮鬥的力量、以及化危機為轉機的愜意,絕對適合在開工之際想為自己加油打氣的你!

作者/Tatler Taiwan※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。