前往主要內容
工商時報LOGO

燁聯擬砸70億 建精密不銹鋼廠

  • 工商時報 林憲祥
國內不銹鋼龍頭燁聯積極轉型,預計投資新台幣70.3億,設立精密不銹鋼廠。圖/本報資料照片
國內不銹鋼龍頭燁聯積極轉型,預計投資新台幣70.3億,設立精密不銹鋼廠。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為因應未來市場需求,國內不銹鋼龍頭燁聯積極轉型,預計投資新台幣70.3億,設立精密不銹鋼廠,初步規畫生產高端不銹鋼品,主要供應高科技產業。這項建廠計畫預計今年起分階段推動,目標三年內完成啟用。

義聯集團將於3日晚上舉行新春聯誼餐會,由創辦人林義守主持,據了解,林義守將於會中宣布燁聯這項重大投資計畫。

燁聯目前主要生產熱冷軋不銹鋼板捲產品,以內銷為主,外銷為輔,規畫年產量為80萬公噸,最高產能可達100萬公噸。燁聯2日召開董事會,決議投資建置精密不銹鋼廠,預計投資金額約70億元,資金來源以自有資金及金融機構融資來支應。

燁聯指出,這項投資的具體目的是強化公司產品組合,以延伸現有產品的深度與廣度,提高產品的競爭力及附加價值,進而提升整體營運績效。

受到國際不銹鋼原物料價格上漲影響,燁聯剛調漲2月盤價,其中內銷價格部份,304系列不銹鋼產品每公噸上漲2,500元,430不銹鋼品每公噸上漲1,500元,316L產品附價每公噸上漲5,000元。外銷價格部份,304系列產品每公噸上漲100美元,430系列產品每公噸上漲50美元,316L產品附價每公噸上漲170美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。