前往主要內容
工商時報LOGO

推特API存取服務 將收費

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉執行長馬斯克收購推特後,想方設法要幫這個虧損累累的社交平台開源節流。推特宣布2月9日起,不再免費支援API存取服務,將開始向使用推特API的開發商收費。

第三方開發商會透過API這套軟體工具,來存取應用程式資料,藉此提供新服務。例如在指定時間刪除舊推文的Tweetdelete,以保護用戶隱私。

但推特做出重大宣布,自2月9日起,「不再支援Twitter API免費存取服務。」推特說,使用Twitter API的第三方須支付基本費用。

推特官方帳號周三發推文指出,「多年來,數億用戶發送超過1兆條推文,而且每周以數十億條的速度增加。這使得推特數據成為全世界最具影響力的數據集(data sets)之一。」

除第三方開發商之外,研究人員也利用推特的API工具,追蹤網路上散播的仇恨言論及不實訊息。大數據分析新創公司Dataminr,也是透過Twitter API建立新聞預警機制,幫助記者不漏接重大突發新聞。

推特曾封鎖Tweetbot、Twitterrific等第三方程式,卻引發推特用戶及開發商抱怨。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。