前往主要內容
工商時報LOGO

美西光電展 台灣群雄大秀新應用

台灣光電業者搶攻美國市場,在「美西光電展」中受矚目;圖為2019年台廠參展狀況。圖╱外貿協會提供
台灣光電業者搶攻美國市場,在「美西光電展」中受矚目;圖為2019年台廠參展狀況。圖╱外貿協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為拓展台灣光電產業能見度,光電協進會號召光電群雄包括上暘光學、中華立鼎光電、台灣彩光、佳凌科技(4976)、保勝光學(6517)、南方科技、華信光電以及錼創顯示(6854),參加於1月31日至2月2日在美國舊金山的Moscone中心舉行的美西光電展Photonics West 2023,還為此特別設置了台灣形象館,方便讓參展業者將其在數位光學、影像感測、自駕車解決方案、Micro LED顯示器練就的十八般武藝,可以做出最好的展演。

光電協進會指出,台灣一直是全球重要的光電產品製造基地,儘管近幾年疫情肆虐,但台灣光電產業依然穩健成長,穩步前行,也從而激盪出綠能、B5G/6G通訊、電動車、資料中心、元宇宙等新需求,帶動相關光電技術需求再次往上,包括精密光學、太陽能、化合物半導體、光通訊等相關產業都仍在逆境中成長。

參展廠商則包括上暘光學、中華立鼎光電、台灣彩光、佳凌科技、保勝光學、南方科技、華信光電、錼創、儀科中心、騰錂、龍彩、宏惠、神詠、全新、東典、台灣超微光學等,在台灣形象館中都使出看家本領,其中上暘光學以客制化LENS設計打響名號,專注於提供4K與先進LENS的整體解決方案。中華電信的子公司中華立鼎光電以獨特且高品質砷化銦鎵(InGaAs)感測器製程與封裝技術,提供國際市場光功率量測用寬面積檢光器及短波紅外影像應用之共焦平面陣列。

而近期打造「先進光學材料檢測實驗室」的南方科技,則提供了化合物半導體非破壞三維材料缺陷檢測與三維應力檢測分析服務,強調5D顯微技術與數位光學的結合。華信光電深耕半導體雷射創新應用、車載及元宇宙,在車載市場與AR/ VR/MR等穿戴裝置市場頗有斬獲。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。