前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁資訊今年業績 拚兩位數增長

宏碁資訊總經理周幸蓉表示,為推動今年營運持續成長,鎖定多雲及混合服務、強化資料保護,與啟動海外市場布局等三大策略推進。圖/翁毓嵐
宏碁資訊總經理周幸蓉表示,為推動今年營運持續成長,鎖定多雲及混合服務、強化資料保護,與啟動海外市場布局等三大策略推進。圖/翁毓嵐

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲端數位解決方案服務商宏碁資訊(6811)去年受惠企業對雲端服務及數位轉型的需求增溫,全年度營收以年增近17%、突破72億元,刷新歷史新高後,看好台灣公有雲服務市場規模將持續擴大,亦可望為宏碁資訊在今年挹注成長動能,續維穩近年來營收兩位數增長走勢。

宏碁資訊總經理周幸蓉2日表示,為推動今年營運持續成長,宏碁資訊鎖定多雲及混合服務、強化資料保護,與啟動海外市場佈局等三大策略推進,並透過與同為宏碁集團旗下的子公司「宏碁智雲資訊」合作,擴展在Google、AWS的雲端服務量能,今年初並完成對專業系統備援商「資褓儲存」(DataSitter)的投資,以擴大其在企業雲端備份及資安的服務。

宏碁資訊今年也將整合中國在地的經營與服務團隊、新成立子公司,藉此提高對當地台商的量能,並擴展新業務機會外,亦期可充分掌握客戶擴展多元服務到東南亞的商機,為宏碁資訊布局未來3~5年的成長潛力,同時為下一步集團化經營預作準備。

目前海外布局的客戶群仍將以高科技製造業為主,預計最快在今年底就能陸續貢獻營收。至於東南亞方面則以配合台商赴當地設廠之需求為主,首波設點的地區將以越南、印尼及泰國等先行納入考量,屆時也將結合母公司宏碁集團的資源,期於下半年或明年上半年就能有進一步規畫。

雖預期今年經濟情勢及地緣政治不穩定仍將影響大環境,不過有鑑於在政府帶頭下,企業對數位轉型、自動化需求持續增溫,都將持續為宏碁資訊帶來成長機會。尤自今年起,預計來自政府機關及金融產業對雲端服務需求,亦將進入高速成長期,業務動能將可望有明顯大於製造產業的躍進。

以宏碁資訊去年營收比重來看,有高達五成以上來自高科技產業,政府機關等公部門和金融產業則各占約兩成,其它一成則含括傳產、零售物流等產業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。