前往主要內容
工商時報LOGO

高球桿頭代工廠飽賺 這家年中分紅80萬

高球桿頭代工廠近三年獲利飆升,員工也同樂。大田年中的分紅每人可望領到約80萬元,羨煞傳統產業。圖/新華社
高球桿頭代工廠近三年獲利飆升,員工也同樂。大田年中的分紅每人可望領到約80萬元,羨煞傳統產業。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高球桿頭代工廠近三年獲利飆升,員工也同樂,大田(8924)今年除每人發出一個月年終獎金加6千元紅包,還調薪4%到6%,今年年中的分紅每人可望領到約80萬元,羨煞傳統產業。復盛(6670)的員工除了基層加薪,獎金和分紅平均年增逾30%。明安(8938)的正式員工近三年薪資平均成長10%~20%,鉅明(8928)今年將會為員工調薪。

大田發言人鍾政義2日指出,大田這三年營運表現良好,董事長李孔文表現更大器,去年分紅160多位員工平均每人領到80萬元,且繼2021年全員調薪3%至5.5%後,今年1月1日起再調薪4%到6%,基層員工薪資調幅較高。

大田去年前三季EPS達14.97元,全年估將直逼2021年的20.15元高水準,由於大田公司章程制定的員工年中分紅,係以稅前盈餘6.5%作為計算基礎,依此推算,今年7月年中分紅,員工平均將領到約80萬。

龍頭復盛雖只有基層員工調薪,不過復盛發言人許廷儀指出,復盛獲利回饋是反應在年終獎金和年中分紅,復盛去年員工獎金和分紅,平均比2021年增30%~40%。復盛的公司章程規定員工分紅,以不低於稅前盈餘的2%作為計算基礎,許廷儀說,近年的基礎都超過2%,今年預定8到9月發放的年中分紅金額,則要看今年景氣而定。

高球桿頭代工二哥明安總經理周益男指出,正式員工這三年每年都有調薪,由於明安業績較好,這幾年都已反映在員工的年終獎金和績效獎金上。他說,如果將員工薪資加年終獎金、績效獎金來看,這三年明安的正式員工收人平均成長約10%,表現優異的員工最高則有20%的成長。

周益男表示,由於明安調薪也會將物價指數、基本工資調整等因素納入考量,因此今年也有機會再為員工調薪。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。