前往主要內容
工商時報LOGO

巨生醫MPB-1523 將登國際期刊

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

巨生醫(6827)2日宣布,自主研發的MPB-1523 MRI顯影劑-肝細胞癌的臨床二期試驗結果佳,除了近期將在著名放射科醫學期刊JMRI發表成果外,團隊也積極規畫向美國FDA申請MPB-1523針對腎功能不佳的肝癌病患的孤兒藥資格認證和三期臨床試驗,並啟動與國內外各大藥廠洽談授權。

JMRI是全球最具權威的醫學雜誌之一,此次MPB-1523 MRI顯影劑-肝細胞癌的臨床二期試驗結果被JMRI接受而發表,是巨生研發進度重大的里程碑,可望對癌症治療領域帶來相當程度的正面影響。

巨生醫總經理王先知表示,巨生醫以氧化鐵奈米微粒技術開發的MPB-1523奈米氧化鐵MRI顯影劑,透過表面親疏水性質的調控,可使奈米氧化鐵粒子快速被免疫細胞吞噬,清楚標示出惡性腫瘤,且不會對患者造成重金屬沈積與引發腎病變的疑慮,相對於目前市面上其他顯影劑,MPB-1523對患者的診斷與治療過程更有幫助。

根據專業研究機構Global Industry Analysts, Inc報告統計,2020年全球顯影劑市場約為49億美元,預估2027年可成長至64億美元

在MRI檢查中,目前僅有釓類(Gd)顯影劑可使用,釓為鑭系重金屬元素,會有長期累積體內的疑慮,腎功能不佳的病人不建議使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。