前往主要內容
工商時報LOGO

最強5檔海外科技ETF 兔年來飆逾6%

農曆期間美股由科技股領軍強勢上漲,帶動海外科技股ETF兔年大開紅盤。圖/美聯社
農曆期間美股由科技股領軍強勢上漲,帶動海外科技股ETF兔年大開紅盤。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆期間美股由科技股領軍強勢上漲,帶動海外科技股ETF兔年大開紅盤。跨國股票型ETF兔年漲幅前五大,皆為科技主題基金,年後開工以來漲幅皆在6%以上,包括富邦未來車、國泰智能電動車、統一FANG+、中信電池及儲能、台新全球AI等五檔ETF,前三檔漲幅都在15%以上,表現出色。

統一FANG+ ETF基金基金經理人袁永騰表示,通膨持續降溫,但就業及消費者信心保持強勁,使美國經濟軟著陸機率提高,帶動市場信心。風險偏好轉向,催生美股熱絡行情。先前重挫的成長股成為資金回補重點,FANG+指數作為科技巨頭代表,多檔成分股皆繳出亮眼成績,推升指數向上。

袁永騰指出,美國通膨高點已過,但仍位於高檔,使企業利潤率持續下修,美股走勢震盪難免。經過近期反彈後,FANG+指數估值達到相對中性水位。雖然財報短期成長動能因總體環境影響而趨緩,但涵蓋的產業如電動車、AI、雲端服務等,長期成長趨勢依舊看好。投資策略以分批布局為佳,逐步累積長線資本,參與科技巨頭成長趨勢。

隨全球電動車需求量大增,大陸電池出口量成長年增約8成左右。中信電池及儲能ETF基金經理人詹佳峯表示,市場對鋰電池需求量增加,碳酸鋰價格來到每噸60萬元人民幣,創歷史新高,今年2月以來上漲55%,料因需求不減,價格將維持高檔,鋰價持續上漲也反映在相關公司的股價,估計未來中上游供應鏈走勢仍向上,靜待第四季財報出爐的同時,投資人不妨可將資金佈置於電池、儲能為題的ETF。

台新SG全球AI機器人精選ETF基金經理人王嘉豪指出,展望後市,美股財報季在本周進入到高峰期也步入後半段,若科技大廠的獲利表現及展望能優於預期,則有利帶動科技股展開另一波反彈行情;反之,若財報不如預期,先前漲多的科技股股價將面臨股價修正壓力。

但由於升息可望逐步逐入尾聲,有利科技股的業績及股價表現,可利用短線的利空築底分批逢低布局,因為就長線來看,人類追求進步的本質不變,帶動「破壞式創新的滲透速度愈來愈快,「破壞式創新」與科技革命帶來的新增經濟動能相當強勁,未來3~5年持續為企業帶來新的業績成長切入點,AI機器人相關ETF後市持續看好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。