前往主要內容
工商時報LOGO

落實「2030社會願景」帝亞吉歐包裝永續行動正式啟程 約翰走路黑牌系列產品2月起將陸續移除紙盒包裝

  • 工商時報 黃志懋
落實「2030社會願景」台灣帝亞吉歐包裝永續行動正式啟程,將從約翰走路黑牌系列展開,包含約翰走路黑牌12年威士忌(左二)、約翰走路雙黑極醇蘇格蘭威士忌(左三)、約翰走路黑牌12年雪莉版蘇格蘭威士忌等品項,陸續於2月起移除紙盒的外包裝。業者提供
落實「2030社會願景」台灣帝亞吉歐包裝永續行動正式啟程,將從約翰走路黑牌系列展開,包含約翰走路黑牌12年威士忌(左二)、約翰走路雙黑極醇蘇格蘭威士忌(左三)、約翰走路黑牌12年雪莉版蘇格蘭威士忌等品項,陸續於2月起移除紙盒的外包裝。業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

擁有全球最受歡迎威士忌領導品牌的帝亞吉歐(DIAGEO)日前正式宣布,將於各市場陸續減少旗下經典蘇格蘭威士忌品牌紙盒包裝的使用,預計每年能減少約10,000噸紙板、約1.83億個紙盒的包材浪費,此行動更將減少超過7,430噸之碳排放。在台灣,這項永續行動將從約翰走路黑牌系列展開,包含約翰走路黑牌12年威士忌、約翰走路黑牌12年雪莉版蘇格蘭威士忌,以及約翰走路雙黑極醇蘇格蘭威士忌等品項,陸續於2023年2月起移除紙盒的外包裝。

帝亞吉歐首席永續長Ewan Andrew表示,過度包裝將造成不必要的資源浪費,也為地球帶來額外的環境負擔。儘管紙盒是高度永續、可回收之包材,但若去審視包裝的實際需要,基於精湛的釀造工藝和歷代的文化傳承,我們相信,帝亞吉歐蘇格蘭威士忌產品的價值在於我們的酒液本身。帝亞吉歐持續致力於實踐環境永續發展,自2021年起於北美創立首座碳中和釀酒廠、於東南亞市場推動永續循環包材系統後;在企業營運端,從生產到包裝、從工作環境到每個價值鏈中持續實現「淨零碳排放(Net Zero Carbon)」目標,今年更在全球展開全新包裝永續行動,積極落實「2030社會願景:環境永續」10年長期目標。

台灣帝亞吉歐公共事務部總監謝翠娟則表示,根據環保署數據顯示,台灣平均每年至少有17萬噸的紙容器回收量,因應疫情下外送需求衍生,台灣紙類包材用量連兩年翻倍,一年消耗約80億個紙類包材。而帝亞吉歐身為威士忌領導品牌,有使命以行動善盡企業社會責任,而減少紙盒包材的浪費正是我們其中一項前瞻性永續行動,我們期待發揮社會影響力、號召社會大眾,積極關注並投入永續議題」。而邁入第19個年頭的「KEEP WALKING夢想資助計畫」亦持續挹注資源,自2003年起長期支持台灣在地夢想。至今已實現共41項來自「環境永續領域」的夢想計畫,更贊助超過4千萬總獎金支持台灣在地環境永續發展-從海洋生態復育、永續農業到都市森林復育,持續用Keep

Walking 精神勇於創新、邁向更好的未來的每一步,擴大社會正面影響,實踐2030社會願景:環境永續長期目標。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。