前往主要內容
工商時報LOGO

星巴克上季營收遜預期 中國銷售暴跌29%

雖然星巴克全球同店銷售額較前一年同期增長5%,但在關鍵市場中國的同店銷售額卻暴跌29%。圖/美聯社
雖然星巴克全球同店銷售額較前一年同期增長5%,但在關鍵市場中國的同店銷售額卻暴跌29%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

星巴克2日公布財報,儘管成本上升導致利潤下滑加上中國銷售額拖累,在截至1月1日的年度第1季,星巴克營收年增8.2%至87.1億美元創新高,淨利增加4.8%至8.55億美元,每股盈餘(EPS)74美分,調整後為75美分,但皆不如分析師預期。

綜合外電2日報導,雖然星巴克全球同店銷售額較前一年同期增長5%,但在關鍵市場中國的同店銷售額卻暴跌29%,低於星巴克預期的4倍,拖累國際同店銷售減少13%,且目前無法看出中國銷售狀況何時好轉,導致盤後股價下跌。恒達理財分析師雅伯羅(Brian Yarbrough)表示,上季中國銷售崩跌令人非常驚訝,因其原本預估狀況會較上上季改善。

不過,隨著中國解封及農曆新年復甦,星巴克中國執行長王靜瑛對投資者表示,春節期間客流量非常好。中國曾是星巴克發展最快速的市場之一,雖然上季銷售慘淡,但因近期的復甦情勢,星巴克仍計劃在2025年底前,將中國展店數從目前的6,090家增至9,000家。

星巴克股價周四(2日)收於109.15美元,下跌約0.8%,在盤後交易約下跌3.3%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。