前往主要內容
工商時報LOGO

中華電法說後 外資給予目標價出爐了

中華電信。圖/本報資料照片
中華電信。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美系外資針對中華電(2412)出具最新研究報告,在昨(2)日法說會中管理層對全年的營運增長持樂觀態度,現階段維持中華電減碼評等,給予目標價115元。

美系外資表示,中華電去年第四季營收595億元,年減少0.7%,主要是由於供應鏈短缺導致手機銷售疲軟;服務相關營收為479億元、年增長3.7%,主要是強勁的行動服務營收帶動所致。

去年第四季5G ARPU也提升達到41%,可能是受到新iPhone的激勵,且隨著疫情緩解,漫遊收入也恢復了;另外,強勁的ICT推動企業業務營收年增長2.9%。

展望2023年,美系外資表示,總體而言,中華電管理層對全年的增長持樂觀態度,行動營收可能會因5G的穩步發展而有所改善。

加上漫遊收入恢復(恢復到疫情前水平的70-80%),且智慧手機供應鏈問題且趨緩,固網業務部分,在積極推動高速寬頻套餐,營收也可望受益。現階段維持中華電減碼評等,給予目標價115元。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。