前往主要內容
工商時報LOGO

獲利成長看俏 這檔股息殖利率約10%

法人持續看俏復盛在2023年的高球桿頭代工商機。圖/本報資料照片
法人持續看俏復盛在2023年的高球桿頭代工商機。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高爾夫球業股價靠高殖利率撐腰 營運得看「它」

高爾夫球族群的領頭羊復盛,2022年受惠新客戶訂單大幅增加,及民盛穩定成長,法人看好營收及獲利可望聯袂成長,EPS有實力挑戰36元以上,以往復盛以配發現金股利為主,股利發放率65~77%,推估現金殖利率仍將有10%左右的水準。

2022年全球經濟重啟、虛擬高爾夫球遊戲興起,美國高爾夫球參與率在下半年度轉為年減,再加上供應鏈瓶頸緩解,高爾夫品牌業者在第3季庫存天數飆升至後疫情時代的高點。法人認為,2023年高爾夫球業者庫存值得關注,回補期間是否會延長及消化情形都會影響到營運表現。

據全球高爾夫球產業研究暨諮詢領導機構National Golf Foundation資料顯示,美國高爾夫打球輪次在2022年1至11月年減2.8%,其中11月年減幅度更高達9.5%,從6至8月的微幅成長萎縮。雖然目前美國的高爾夫球消費者達4110萬新高,但場外高爾夫參與者(僅玩模擬遊戲者)的成長更為顯著,2022年年增率達13%,對比實際上場打球參與者僅2%增幅。

在2022年場外打球的高爾夫球人口2790萬人已首度超越場內打球人口數,顯示消費者注意力不僅在經濟重啟後分散至其他休閒活動中,也開始轉移至若干線上多人虛擬高爾夫球遊戲,這將影響2023年高爾夫球設備品牌的營運表現。

雖然高爾夫球產業前景平淡,又有下游庫存壓力偏高,法人指出,高爾夫球業者2022年獲利表現將支撐高現金股利殖利率題材,個股股價下檔空間有限。

( 時報資訊 郭鴻慧)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。