前往主要內容
工商時報LOGO

桃捷遭恐嚇要放炸彈 因不滿這國要訪台

  • 中央社
桃捷遭恐嚇要放炸彈。圖/本報資料照片
桃捷遭恐嚇要放炸彈。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園大眾捷運股份有限公司今天上午接到恐嚇訊息,有人揚言若瑞士聯邦國會友台小組訪問團來台,要在桃園機場捷運A1台北車站放置炸彈,警方針對機捷沿線所有車站加強巡檢。

警方調查,有人因瑞士聯邦國會友台小組訪問團將於5至10日訪台而不滿,以電子郵件傳送恐嚇訊息,揚言若台灣政府讓瑞士訪問團來台,會用汽油桶在台北車站隨機攻擊民眾。

警方指出,由於台北車站是共構站,已知不只機捷,北捷等單位也有接獲恐嚇訊息,已向桃園保大警方申請霹靂迅雷小組加強維安。

桃園捷運公司表示,今天早上7時許接獲訊息,第一時間立即跟警方報案,並通知周邊軌道業者提高警覺,同時針對機捷沿線所有車站進行巡檢,後續也配合警方,動員保全及所有站務人員留意進出車站的可疑人、事、物。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。