前往主要內容
工商時報LOGO

兔年轉運?智原等5檔黑馬股噴出時機曝

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

超跌之後就是報復性大漲 這族群兔年轉運 新唐、智原等5檔黑馬股 就等這時噴

Fed如預期僅升息1碼,美股大漲慶賀,科技巨頭AMD(超微)上季財報超預期,股價狂噴逾12%,NVIDIA(輝達)狂飆7.2%,台積電ADR也漲至7個月新高。分析師認為,費半指數漲贏其他美股,是大跌後的報復性大漲,除台積電外,跌深、低基期的半導體族群,極可能是台股2月開飆的黑馬股,他推薦新唐、智原、愛普、晶宏和力智等5檔。

摩爾投顧分析師江國中表示,去年半導體股,股價幾乎都腰斬,尤其是IC設計股,除了少數IP(矽智財)股外,股價幾乎都超跌。但去年庫存爆炸的PC、顯示卡、手機、電視等消費性產品,在經歷一年的庫存修正後,預估景氣在今年第1季落底,最差的狀況即將過去,很多IC設計股利空出盡,在台積電領軍下,有望成為2月狂飆的黑馬股。

新唐(4919):為大中華區高階32位元MCU龍頭廠商,在合併Panasonic旗下半導體業務(NTCJ)後,成長動力將來自車用、BMC晶片等新產品線。其中BMS IC已通過Panasonic電池模組認證,隨Panasonic電池量產擴大,除能大啖日本汽車品牌訂單,也有機會搶攻全球電動車市場訂單。

智原(3035):挾多元自有矽智財解決方案,是贏得設計專案的關鍵因素,目前 40奈米、28奈米及22奈米占比NRE(委託設計)營收逾9成,顯示這些製程的IP更加完整,且獲客戶青睞,NRE收入占比高,預期這些製程專案將成為IP、NRE及量產收入的下一個關鍵成長動能,其中以量產收入最值得期待,預估今年營收144.3億元,年增11%,每股賺11.61元

愛普、晶宏看好成長 力智營運回春可期

愛普(6531):為記憶體暨矽智財廠,技術門檻較高,競爭者相對少,故具有極高的商業價值,看好今年有許多IPD新開案,就算景氣不理想,營運還是有機會成長。IoT RAM導入各式數據傳輸、可穿戴及物聯網裝置等邊緣運算應用,董事長陳文良看好,隨著5G布建漸趨成熟,相關應用預期將加速開發,帶動IoT事業部營收及獲利成長。

晶宏(3141):據TrendForce預估,今年全球電子紙市場規模約70億美元,年增51.4%,明年105億美元,年增49.4%。全球電子紙和電子標籤驅動IC供應龍頭晶宏商機大。電子標籤驅動IC約75%產能,來自12吋晶圓廠,目前正積極推進12吋80奈米、70奈米,相較其他競爭者用8吋晶圓,更有成本優勢。

力智(6719):受到供應鏈持續去化庫存,去年第4季營收表現不佳,不過庫存狀況已獲控制。今年DDR5標準型DRAM規格,有望拉高滲透率,業界預期第1季消化完DDR4模組後,將全力衝刺DDR5模組市場,DDR5市場需求大增,今年將大啖訂單,營運回春可期。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 馮恩惠)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。