前往主要內容
工商時報LOGO

聯發科估Q1營收減6~14% 好轉時間點曝

  • 工商時報 蘇嘉維
聯發科副董事長暨執行長蔡力行指出,隨著中國大陸解封且全球經濟相對穩定的情況下,我們相信需求的能見度在接下來幾個月將逐漸改善。圖/本報資料照片
聯發科副董事長暨執行長蔡力行指出,隨著中國大陸解封且全球經濟相對穩定的情況下,我們相信需求的能見度在接下來幾個月將逐漸改善。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯發科(2454)釋出第一季財測展望,預估第一季合併營收將季減6%至14%,並達到930~1,017億元之間,毛利率將落在46%~49%區間。聯發科副董事長暨執行長蔡力行指出,隨著中國大陸解封且全球經濟相對穩定的情況下,我們相信需求的能見度在接下來幾個月將逐漸改善,我們的業務自第二季有機會好轉,代表第一季可望成為今年的營運低點。

聯發科指出,第一季營收以美元對新台幣匯率1比30.5計算,將達930~1,017億元之間,與去年第四季相比,約下降6%~14%,營業毛利率預估將為46%~49%。

蔡力行指出,隨著中國大陸解封且全球經濟相對穩定的情況下,我們相信需求的能見度在接下來幾個月將逐漸改善,我們的業務自第二季有機會好轉,其中電視及WiFi的需求在第一季已見到微幅回溫。

蔡力行指出,第一季將有望為聯發科的營運低點,而我們在這樣的環境中將持續恪守價格紀律以保護獲利能力。

展望2023年,蔡力行認為,全球總體經濟環境仍然存在不確定性,希望在接下來幾個月觀察需求的復甦程度,以提供今年全年的營收展望。在毛利率方面,第一季的毛利率目標範圍也將是我們今年全年的目標。此外,我們會謹慎地管理費用,預期今年全年的營業費用將與2022年大致持平。

最後,蔡力行重申,公司的股利政策,2023年配發的現金股利將包含基於80%~85%配發率的常態現金股利,以及每股新台幣16元的特別現金股利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。