前往主要內容
工商時報LOGO

非農數據大超預期 台指期同步跳水

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國1月非農就業報告於台灣時間3日公布,由於非農就業人口增加51.7萬人,大幅超越市場預期的18.5萬人及前值22.3萬人,美股三大股指期貨在該數據公布後「直線跳水」,連帶台指期夜盤也由紅翻黑,下跌44點,暫報15,537點。

美股2日盤後亞馬遜、蘋果、Google母公司Alphabet公布財報均不如預期,美股3日開市前三大指數期貨全數走跌,而在美國1月非農就業報告公布後,因非農數據大超預期,且美國1月失業率3.4%也低於市場預期的3.6%,三大指數期貨再度急殺,美元指數直線拉升。

台指期3日夜盤在美國1月非農就業報告公布後同步跳水,翻落平盤之下,與現貨逆價差持續擴大,台灣期交所內的美股三大指數期貨也全數回檔,道瓊指數期貨、標普500指數期貨及那斯達克100指數期貨依序下跌229點、28.75點及100點。

元富期貨指出,台指期15,500點關卡支撐力道仍強,預估短線震盪後,在資金行情不停歇下有望續攻,惟在短線漲多加上美股科技財報陸續公布下,仍須留意漲多後的獲利了結賣壓。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。