前往主要內容
工商時報LOGO

27檔股債ETF2月除息 目前最高年化報酬率逾7%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據投信業者統計,今年2月將有多達27檔股債ETF基金將進行除息,若以各基金公告的擬配發金額以及2月1日計算預估現金股利殖利率來看,排名前五名的凱基ESG BBB債15+、國泰永續高股息、群益7+中國政金債、元大中國債3-5、富邦中國政策債等基金的預估年化配息率至少都有5.6%以上,其中凱基ESG BBB債15+擬配0.6元、年化殖利率達7.04%。

凱基ESG BBB債15+2023年首次配息金額出爐,根據凱基投信2月1日公告,每受益權單位擬配發0.6元,預估全年年化殖利率有機會上看7.04%。凱基15年期以上美元BBB級ESG永續公司債券ETF基金經理人呂紹儀表示,除了政策加持吸引市場資金追捧,在今年上半年經濟成長放緩預期下,通過ESG永續經營風險嚴格檢驗的企業所發行的公司債,更擁有健全財務體質,信用品質穩健,違約風險低,在景氣下行趨勢中,更有機會持續配發收益,在波動市況中更添投資吸引力。2022年歷經股債齊跌,債券殖利率大幅攀升,投資人可趁低檔之際伺機分批布局,一手領債息、一手預約潛在資本利得。

凱基ESG BBB債15+布局信用評等BBB-至BBB+,單一產業比重不超過15%,分散產業配置,並鎖定善盡社會責任企業所發行的債券,不僅追求收益,更在意收益的高品質。本次實際可分配金額將於2月13日公告,2月16日為除息交易日。想參與00890B現金收益分配的投資人,可於2月15日(含)前買進,3月24日領到配息。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。