前往主要內容
工商時報LOGO

立榮航空副總拜會陳福海 盼小三通正常化

  • 中央社
金門縣縣長陳福海表示,在疫情可控、可防前提下,小三通會逐步恢復正常化。圖/本報資料照片
金門縣縣長陳福海表示,在疫情可控、可防前提下,小三通會逐步恢復正常化。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立榮航空公司副總經理劉同義今天拜會金門縣長陳福海時表示,小三通一條龍是昔日立榮重要業務,期待小三通回到疫情前運輸水準。陳福海也盼小三通逐步正常化,活絡金門產業。

劉同義是在立榮金門航空站人員陪同,下午到縣府拜會陳福海;陳福海則率觀光處長張瑞心等人交換意見。

劉同義說明,去年立榮航空金門航線載客人數,超過94萬人次,相較110年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響僅74萬人次,去年成長20萬人次,將持續做好服務民眾工作。

劉同義提及,過去兩岸小三通「一條龍」服務,是立榮航空在疫情前分量很重的業務,這對金門航空運輸也極為重要,但受到疫情影響大幅萎縮,他很高興見到小三通春節專案後續行,盼小三通逐步正常化,回到疫情前的運輸水準。

陳福海表示,過去3年因疫情因素,交通運輸悶了很久,金門一定要動起來,相信在疫情可控、可防前提下,小三通會逐步恢復正常化。

陳福海認為,政府與航空業者相輔相成,廈門1年千萬人次的旅遊人口,可以透過政策支持導入人流,若能吸引更多人到金門,未來一定會越來越好。此外,陳福海提到,在兩岸緊張氛圍中,金門可作為平台,提供兩岸對話的空間。

2023年金門馬拉松11日、12日登場,劉同義表示,立榮約有12班次的321機型加班機,以及4班次ATR機型加班機。陳福海說,未來金門馬拉松可以有更多規劃,不必侷限在2天賽程,由在地產業、航空公司與縣府三方合作,創造更多活動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。