前往主要內容
工商時報LOGO

飆到6字頭?「真受惠地帶」掰了房價凹陷區 同機能竟能每坪省20萬

安坑輕軌通車嘉年華與新北市民同樂。圖/新北市政府提供
安坑輕軌通車嘉年華與新北市民同樂。圖/新北市政府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大型建設進駐,果真帶動區域發展,更讓民眾置產意願增高,甚至飆出當地房價奇蹟!10日新北安坑輕軌正式通車,市府特別舉辦一系列嘉年華活動歡慶,12日陽光運動公園人潮盛況空前,壓軸璀璨煙火秀,更點亮安坑未來。

安坑輕軌通車,除提供安坑居民前往雙北市區節省15至20分鐘的時間外,沿線周邊美食景點,二叭子植物園、安光公園(魔法森林)、安和公園(企鵝樂園)、陽光運動公園及十四張歷史公園等,都因交通便利提升觀光產業發展。根據統計,安坑地區預售屋每坪單價47~49萬元,如今漲到53~56萬元,其中K8站(新和國小)更衝到6字頭,但專家也提醒民眾別輕易追高!

財經專家黃世聰表示,「新和國小站」周邊過去因為新推案比較少的關係,中古屋的房價仍維持在4字頭,相對於新店央北重劃區的8字頭房價有非常大的補漲空間,這個地區將會是下個階段捷運新店安坑輕軌裡面最值得注意的亮點。

永慶房屋研展中心副理陳金萍指出,由於新和國小站周圍較少新案推出,房價漲幅也相對穩定,「東帝門」、「陽光PARK」以及「天空之城」都是當地熱銷中古大樓,周遭公寓平均價格落在每坪39.2萬;大樓平均價格則落在每坪46.2萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰則認為,安坑因地理因素長期為新店區蛋白區,如今輕軌通車確已為一大利多建設,而以軌道房市來說,錦上添花的效益較大,因此還是在離央北最近、未來還會重劃的K9十四張站,以及熱鬧、生活機能成熟的安康商圈K5、K6站會是最受惠的地帶。

陳炳辰補充,至於從K1到K4的站點則都因山區,兼之地段偏遠,環境上仍不容易受到拉抬,這也可從如台北市在文山、北投等處不乏部分捷運站點沒有因此雞犬升天,都可推測安坑輕軌的後續情勢。

 安坑輕軌空拍照。圖/新北市政府提供
安坑輕軌空拍照。圖/新北市政府提供

文/授權載自  好房網

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。