前往主要內容
工商時報LOGO

星宇一掛散戶被套牢 2大自救會人數暴增

星宇航空股價重挫,失守航空股王寶座。圖/本報資料照片
星宇航空股價重挫,失守航空股王寶座。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

星宇航空挾著1月不俗的營收表現,股價在短短6個交易日內漲幅狂飆165%,衝上50.5元的歷史新高價,但因短線波動劇烈,今(22)日起被櫃買中心列為交易處置股票,早盤一度重挫逾20%,最低約來到32元。值得關注的是,網路上更出現「星宇航空自救會(2646)」等臉書社團,而且加入人數迅速暴增。

星宇航空今天股價開低走低,終場大跌17.1%收在34.85元。星宇航空股價暴起暴落,持有股民因此受傷慘重,有網友則在臉書成立社團「星宇航空自救會(2646)」,週三加入人數已突破500人,該社團寫道:「星宇航空坑殺散戶,士可忍,孰不可忍,股民團結!!」此外,臉書也出現星宇航空套牢自救會社團,週三成員人數已突破1,500人。

社團內有網友發文表示,「讓散戶套在最高點,天理不容,金管會不出來處理嗎」、「股東人數即將暴增,大家安全帶繫好,墜落中」、「45元買了三張,剛剛聽到要增資我該怎麼辦」、「很多散戶套在40元以上,但我是覺得不會套太久,通常航空股在8月到10月還有一段行情」;但也有網友說「弄這社團有意義嗎?要嘛停損,要嘛放著,要追高投機就是要承擔風險 !」

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。