前往主要內容
工商時報LOGO

歐洲商會薪資調查 57%專業人士想要轉換工作

歐洲商會與華德士諮詢公司推出「2023數位薪資調查」。圖/歐洲商會提供
歐洲商會與華德士諮詢公司推出「2023數位薪資調查」。圖/歐洲商會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐洲商會與華德士諮詢公司推出「2023數位薪資調查」,當中指出,57%的專業人士打算在2023年轉換工作,其中90%的人更加強調工作穩定性,不同行業和技能的平均薪資增加幅度亦將有所不同,預計將落在10%至15%左右,勞動力市場短缺的情況將持續存在。由於全球人才短缺,企業可能會競相填補需要新技術和專業技能的空缺職位,這些專業人才預計將可獲得超過25%的薪資成長。

台灣雇主面臨到的另一個挑戰,是如何從過渡期回到疫情前的正常狀態,並同時確保生產力、參與度和員工福祉。許多員工在疫情期間首次體驗在家工作,十分認同這種新的工作模式所帶來的靈活性和自主權,特別是對於人力資源專業人員來說(42%受訪者)。同時,員工也經歷了工作和個人生活之間的模糊界限,因此希望未來在工作與生活之間有更好的平衡。

歐洲商會建議,雇主需盡快適應現在高速轉向更具彈性和以員工為中心的工作場所文化,並制定應對策略以減輕員工重返辦公室所可能產生的困境,因為員工期望雇主能夠更關注他們的福利,以及他們對變化的高度適應性。

華德士台灣總經理John Winter表示:「台灣的就業市場是該地區最具活力的之一,我們相信它依然是求職和投資的首選目的地。在2023年,嚴重的人才短缺以及從以疫情為驅動的工作場所轉型到新常態的挑戰將繼續存在,同時還伴隨著經濟不確定性和成本上升,對於公司來說,更加重視員工價值主張、加強企業文化,並使招募策略更具包容性,確保2023年能獲得和留住企業所需人才是非常重要的。」

他也提出:「我們鼓勵雇主考慮那些沒有直接相關經驗但具有可轉移技能的求職者;持續提升他們的技術能力,並投資他們的發展,以保持他們的積極性。這不僅有助於短期內確保有足夠人才,還能為公司的發展打造堅實的人才儲備資源。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。