前往主要內容
工商時報LOGO

接棒IC設計?分析師點名15檔政策股有料

摩爾投顧分析師蔡正華表示,政策股輪番上攻,可聚焦三大方向,包括國防軍工、內需消費、儲能等仍在輪動。圖/freepik
摩爾投顧分析師蔡正華表示,政策股輪番上攻,可聚焦三大方向,包括國防軍工、內需消費、儲能等仍在輪動。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人工智慧ChatGPT聊天機器人題材發酵,加上第二季營運步入旺季,IC設計族群上演一波大行情,下一波誰接棒漲呢?摩爾投顧分析師蔡正華表示,政策股輪番上攻,可聚焦三大方向,包括國防軍工、內需消費、儲能等仍在輪動。

隨著地緣政治緊張升溫,資金持續進駐軍工股,如打入北約軍隊防彈衣供應鏈的八貫(1342)、碳纖維複合材料的拓凱(4536)、無人機概念的雷虎(8033)、軍機製造的漢翔(2634)、國艦國造的台船(2208)、特殊合金材料的精剛(1584)等,近日股價皆維持強勢,多頭格局持續。

內需消費也是亮點,隨著疫後特別條例通過通過,最快4月就能普發現金6,000元,符合先前預期,蔡正華點出,晶華(2707)、雲品(2748)、王品(2727)、寒舍(2739)、夏都(2722)、新天地(8940)等餐飲觀光股可望直接受惠,轉投資觀光飯店或是遊樂園、股價位階較低的相關族群,在現金活水刺激內需之下,後續可追蹤補漲行情。

台灣儲能目標規劃將從1.5GW提高至5.5GW,年複合成長約29.7%,儲能概念股後市可期,蔡正華認為,儘管指標的中興電漲多整理,但是中低價的儲能股,包括華城(1519)、亞力(1514)、盛達(3027)等,由於位階較低,資金持續站買方,股價也走多。

(旺得富理財網 黃順德)

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。